※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あの...とても今更でお恥ずかしいのですが🫣BluRayとdvdってどちらがいい…

あの...とても今更でお恥ずかしいのですが🫣
BluRayとdvdってどちらがいいのでしょうか😂

園の行事の購入案内がきました。
現状では家にはどちらも観る環境はありません。

今後導入すると考えるとブルーレイなのでしょうか🤔
例えば実家にはDVDプレーヤーがあると思うのですが、それではどちらとも観れるのでしょうか💦

現状観る環境がない場合、どちらがオススメでしょうか😣
皆さんどちらにされていますか?

コメント

はる

プレーヤーによってブルーレイが見れるものと見れないものがあります!
ブルーレイの方が画質が綺麗なイメージですが、ブルーレイじゃなくても不便はないかと思います!

ママリ

ブルーレイのほうが綺麗です🥺

ご実家がブルーレイ対応のプレイヤーなら見れますが…対応じゃないなら見れないです🤣

はじめてのママリ🔰

うちはデッキ購入する時にどうせ買うなら⋯とブルーレイ対応のデッキを買いました!

ブルーレイの方が綺麗とかよく聞くけどそこらへんはよく分かってなくて😅
(画質にそこまでこだわらないというか目悪すぎてそこまで気にならないので💧‬)

ただブルーレイ間違えてレンタルしてしまって見れなくて⋯泣く泣く借り直しとかあったりブルーレイはあるけどDVDはなくてみたいものが見れない⋯なんてこともあったのでデッキ買うならブルーレイ見れるヤツ!って決めてて🤣