コメント
さくらんぼ🍒
わたしは当たり前だとは思いませんけど、そこは旦那さんの価値観次第だと思います!
専業主婦の奥さんいる人は、養ってやってる、みたいな偉そうな態度取る人多いですね。
はじめてのママリ🔰
当たり前とは思わないし
おかしいとも思わないです🥲
でも自宅保育ならこの後も時間もあると思うので、なにかやって欲しいとかはわたしは思わないかもです…
ただ、あーんしてって娘さんが言ったならして欲しいですね💦
-
y
確かに時間はありますが、長女の朝食作ってる間は、次女が泣く
次女に離乳食上げてる間、長女があーんしてほしいと泣く
時間がないというか人手不足なんですよね...- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに、大変ですよね🥲春から幼稚園ですかね?そうなったらもっとバタバタしそうですね…
うちは旦那が朝早いので私たちが起きる頃にはいないんですけど、
のんびりしてるの見たらイラッとしちゃうかもです(笑)
旦那さんに朝は少し手伝ってほしいと言うことを伝えてみるしかないと思います🥲これから仕事行くのに。とか、どうせ暇だろ?みたいな感じで思う人じゃなきゃ分かってくれそうだと思いました!- 1時間前
MA
3歳と9ヶ月は専業主婦とか関係なく大変ですよね😭
私が朝弱いからギリギリに起きる旦那さんの気持ちは正直わかっちゃうんですけど…でものんびり支度する時間はあるくらいには起きてるんだし…何もしない大人がいるのに期待せず諦めるって心離れていく第一歩だと思ってます。
それでアーンしてとかはその場にいるんだからそれくらいしていけや😒って思います😅
てか、妻が必死にやってるのって旦那ほんと見えてないですよね…
奥さんが器用で大変でもできちゃってるから、気付けないらしいです
仕事ふりましょう!
あ、おはよう!9ヶ月のこのおむつ変えてね!とか、泣いてるから抱っこして!とか。
大変で手が回ってないってアピールするのも一つです
そんなことしなくても気づけよって感じですけどね😔😒
アピールするのが良いのか先に話し合って協力してもらうのが良いのかは旦那さんのタイプによりそうです🤔
うちは話し合ってもそもそもこっちが何に困ってるのか気がつけないので、その場で指摘が効果的でした
y
専業主婦と言っても
週に何回か、夜中にファミレスでバイトしてて、月9万くらいは稼いでるんです...