※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日自転車送迎は危ないですよね?💦名古屋住みで雪は道路脇、歩道脇にう…

今日自転車送迎は危ないですよね?💦
名古屋住みで雪は道路脇、歩道脇にうっすら積もってますが、自転車で走る所は雪はないです!

ただ少し雪が溶けて濡れてる?感じです。
今妊娠中で先生からは自転車自体は大丈夫だけど転倒だけは気をつけてと言われてます。

自転車送迎がダメとなると園バス一択なんですが、園バスだと時間決まってるので職場には遅刻、そして帰りも早いのでいつもより早めの退社になります💦

コメント

かびごん

名古屋ですが私の住んでるところは歩道も道路も凍結箇所なかったです!

はじめてのママリ🔰

マンホールとか気をつければ大丈夫じゃないですかね…雨の道路蒸気で乗るか乗らないかってところですよね🙌妊婦さんなので自己責任なところはありますが💦

み

濡れてるなら滑りやすいので私なら辞めます。
雨の日に娘を後ろに乗せて転けたことがあるので、その日以来雨の日は自転車に乗らないようにしてます。

はじめてのママリ🔰

しっかり気温上がっていれば完全に溶けていると思いますが、日陰は凍っている可能性があるかもしれません💦
自転車は私ならやめておきます🥺

はじめてのママリ🔰

妊娠中なら絶対やめておきます💦

はじめてのママリ🔰

皆様朝から回答ありがとうございます!
まとめての返信でごめんなさい😣

自転車にも雪が積もってて夫にも「辞めて」と言われたので結局職場に連絡して園バスにしました!
今後と雨と雪の日は自転車控えようと思います!