※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

はぁ…離乳食期辛い…BF一切食べない偏食、少食ガール本当はめんどくさく…

はぁ…離乳食期辛い…
BF一切食べない偏食、少食ガール
本当はめんどくさくて作りたくない離乳食を頑張って作っても数口で終了…ミルクもトータル500も飲まない…
(パクパク食べてくれる子だったら離乳食作り楽しめると思います)
掴み食べもチャレンジしたけどダメ
そもそもお米ボーやハイハンなどのお菓子も嫌い
離乳食はアレルギーチェックって考えたらいいって思っているけどこれが3食毎日続くとメンタルやられる😭
離乳食の時間が来るのが憂鬱で自分も笑顔になれないしため息ばっかで娘も離乳食の時間が始まるとすぐに周りをキョロキョロ食べることに全く集中してくれないから嫌になってきてると思う
旦那に相談するけどそれゃ嫌になるよね。って言われるだけで終了…
もうどうしたらいいの😭😭😭😭😭
朝から長々とここで吐き出させてもらってすみません…

コメント

ミランダ

わかります、うちもめちゃくちゃ偏食ボーイでした💦
材料も皮剥いて茹でてペーストにして眠い目を擦りながら仕込んだのにぜんっぜん!!!!食べませんでした。
もう作る気力もモチベも上がらず、旦那に相談しても市販のやつ買ったら?と言われて余計にはぁー...となり、市販でもいいんだけど出来れば作ってあげたいし...みたいな変なプライド?意地もあり、いつかこの努力は報われる!と思って頑張りましたが、結果、食べない子は食べないです🥲
幸い、お米棒は食べてくれたのでほとんどお米棒で育った様なものですね🤔
幼稚園に入る様になってから、昔より食べる様になりましたがかなり偏ってますし、まぁ元気に生きてるしいっかって感じになりました😇