※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月になりました👶里帰り中で、来週私の1ヶ月健診が終わったらそろ…

生後1ヶ月になりました👶
里帰り中で、来週私の1ヶ月健診が終わったらそろそろ自宅に戻る予定です。
赤ちゃんとの過ごし方についてですが、

朝起こしてリビングに移動してオムツ替えと授乳して、
あとは泣いたらオムツ替えたり抱っこしたり授乳したり、足りなさそうならミルクを足して、
沐浴して授乳してオムツ替えて抱っこして、
夜になったら寝室に連れて行き、オムツ替えて授乳して寝かしつけ…

の繰り返しです。

ご機嫌な時や寝ているタイミングで、洗濯や掃除機かけ、食事をしています。
自宅に戻ると+食事作り+軽いお散歩になると思いますが、皆さんこんな過ごし方ですか?
これで良いのか不安になってきました。
これした方が良いよ!ってことはありますか?
運動?とか遊びとか…

赤ちゃんは元気そうにしていて、特に引っかかっていることはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じでした☺️
おさんぽがてらお気に入りのカフェに行ったりして自分の息抜きもしてました✨

あとあかちゃんが起きていて暇そうにしていたら、童謡流してそれに合わせて手足持って動かしてあげて運動?みたいな動きしてました!(気が向いたらです笑)

はじめてのママリ🔰

そんなかんじでしたよ〜!一生抱っこでむしろ家事全然できなかったです…
充分ですよ🫧

はじめてのママリ🔰

そんな感じでした!🥹‪
起床からひたすらミルク、抱っこ、オムツ替えの無限ループです!

うちは生後1ヶ月ぐらいの時、起床からご機嫌で起きてれるのが1時間ぐらいでその後は18時半の沐浴まで抱っこでしか寝ない、置けない、ギャン泣きだったので無限抱っこでかなりしんどかったです笑
お散歩に行けるようになってきたらベビーカーでずっと歩いてれば永遠に寝てくれたので13時のミルクが終わったら2時間ぐらいずっと歩き回ってました!笑