混合の方ってお出かけする時、出先でどうしてますか?💦上の子と2人でおで…
混合の方ってお出かけする時、出先でどうしてますか?💦
上の子と2人でおでかけしたいです。
下の子はミルクで対応できるので主人に任せます。
ただ3時間、2時間おきにおっぱいがツーンとしたり
張って痛くなります😭
そういう時はみなさんどうしてるんでしょうか❓💦
そんなたくさん出てるわけではないですが、ハリやしこりは出来やすい気がします。
また搾乳したりしなければ自然と量は減ってくれるんでしょうか?
出来たらこのまま完ミにしたい気持ちもあります…
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳9ヶ月)
ままり
ミルクメインの混合なのでたまにツーンとして勝手に母乳でてきますが母乳パッドしてるので放置です😂
夜はミルクのみで最大12時間母乳あげてないので私は全然支障ないですが💦
普段何回くらい母乳あげてるかにもよると思います!まだ0ヶ月ならこれから完母にもなれる時期だろうし、完ミにしたいならどんどん間隔あけて母乳あげる頻度を減らしていけば出なくなっていくと思います🥺
cocoa
母乳を増やしたい、維持したいなら本来のリズムで搾乳するのが1番だと思います
ただ完ミに移行したい場合、だんだん時間空けて回数減らせば減っていきます
うちも混合でしたが、ミルク足すとよく寝てくれる子だったので、4時間空いたりして、トラブルなくだんだんと自然消滅しました
コメント