コメント
はじめてのママリ🔰
絶対ダメだけど、たまにありますよね。。。
私も周りに働いていないのに保育園預けたいから、個人店に就労証明書かいてもらっている人いました。(そういうの黙ってればいいのに、本人が自慢するように話す)
自営業は確定申告書を提出しなければいけませんが、それ以外はバレなさそうですね。
はじめてのママリ🔰
幼稚園での新2号取得の為に週3勤務を週4で記入して貰いました。
ただ仕事の内容的に勤務時間が不規則の為○時〜○時と記載があってもその時間通りに終わらない、実際は少ないと週2多いと週5勤務もあったりするので、私の場合実動時間が必ず証明書よりも少ないとはなら無かったです。
-
ママリ
私も新2号ですが、個人的に新2号はいいと思います😭幼稚園の新2号は補助金がでるかでないかくらいじゃないですかね…違うのかな?
逆に不規則だと難しいですね💦
それ以上でもあってそれ以下でもありますしね💦
コメントありがとうございます!- 1月23日
ままり
前働いてたところで同じようなことしてましたがバレなかったです🤣
-
ママリ
バレないもんなんですね😭😭
はじめてのママリ🔰
やばいですよね。
ママリとかでも平気でそう言ってる人いて心底軽蔑してます。
-
ママリ
やっぱりバレないからやるんですよね…
うちの会社は絶対できないので、融通きくんだなーーいいなーなんて思いました😭
ママリ
役所も1人1人調べるわけでもないし、よっぽど密告でもない限りは書類上での手続きになるんでしょうね🥲
ずるい人が得をするのは理不尽ですよね😭
でも不正で得をしても良いことないと私は思います。何よりなんか気持ち悪い🤢
-
ママリ
バレないんですよね😖
やったもん勝ちかーーー
学童1年生は全員入れますよ!だったら文句ないんですが😭笑
モヤモヤはしますよね。
何より私みたいに知っちゃってる人がいるっていう…
はじめてのママリ🔰
寧ろ学童申し込みたくて相談した時に教育委員会から「職場で就労証明書だけ時間を増やして書いてもらうことは出来ませんか?」とアドバイスされたことがあります😂
職場の上司もそれで書くよ、と言ってくれましたが自分の気持ちが許せなくでお願いしませんでした。
保育園勤務ですが何となく就労証明書よりこのお母さん働いてなさそうだな、と思っても調べる手立てはないですしね…意外とバレないのかもです。
-
ママリ
そうなんですね!?そうすることが普通なんですね…😂
たしかに調べてるとしたら職場への確認と収入と…とか合わせないと確認とれませんよね💦
ただこれ(上乗せ)で入れる入れないが変わってくるとなると何とも言えない気持ちです…
コメントありがとうございます!- 1月24日
ママリ
保育園でもあるんですね😭
身内が自営で〜って話も聞きました😭
バレないんですね…
今回申請人数が今まで以上に多くて全然だめでした…
コメントありがとうございます😭!