※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

普段お互い喧嘩はしませんが酒のこととなると衝突があります。その度に…

普段お互い喧嘩はしませんが酒のこととなると衝突があります。その度に幻滅したり離婚がちらつきます。
夫は酒だけのことで子供を切り離すのかとかキレてます。
毎日ビール500を2〜3本飲んでます。尿酸値も悪く薬を飲みながら飲んでます。
そのことに依存性を隣で見てて感じて、、
ちなみに酔わないし乱暴にもならないし普段も機嫌いいし酒を飲んでやや陽気になるくらいです。
でも数値悪いままビールだけはやめる気がない、
本人は考えてる考えてると言いますがおそらくやめる気はなくてどう改善するかしか考えてないと思います。
私も飲むなとは言いませんが健康的な飲み方してよ、と言ってもダメ結局毎回喧嘩になります。
俺は考えてる考えてる、とか毎日23時まで仕事して休日出勤もあって忙しいのにと仕事のせいにする
いやいやいつ言ってもキレてるのに仕事のせいにするなと衝突💥
子供が小さいしこれからどんどん金もかかる時に自分だけ病気になったらとか考えないのかな?自分がそんなに可愛いのかな?とイライラと情けなさでいっぱいです😔
でもその感情は夫には通じません。
いっそ綺麗に亡くなってくれたらとまで思ってしまって、それがもう夫婦として終わってるじゃんと自分が醜く感じます。。どうしたらいいんでしょうか、もう見捨てる?勝手にさせるしかないんですかね。
夫の実父も酒飲みで脳梗塞になりました。母親もアルコール中毒になり亡くなってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も毎日お酒飲みますが数値悪かろうが癌になろうがやめないつもりではいます。好きなものを断ち切ってまで健康でいたいとは思わないので。だからと言って子供の体調不良の時などは飲まないし、ダイエットのときは辞めれるから依存性はそこまでないのでは?と個人的に思ってます。
500を2~3本なら健康的な飲み方だと思うので、多分旦那さんも同じ感覚なんだと思います。
多分何言っても本人の意思がない限りは変わらないから、手っ取り早いのは勝手にさせるだと思いますよ

• ママリ

ママリ

好きなものはやめられないですよねそれが依存性の強いビールなので心配になってます...お菓子とかなら何も言わなかったんだろなと、、今飲まない人間(独身時代はかなり飲んでました)の私からしたら500を2〜3本ってかなり多いなって思いますしかも毎日なので💦でも夫も結婚前は5〜6本は平気で飲んでたみたいです

• 1時間前