※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子が、1年生の上の子と同じように夜21時に寝て、朝6時半に起…

1歳3ヶ月の子が、1年生の上の子と同じように夜21時に寝て、朝6時半に起きます。起きて朝ご飯も一緒に食べますが、寝足りないのか少しグズグズ、9時10時頃におなかすいたとグズりピークで完食して朝寝、お昼すぎに起きてお昼ご飯、夕方お昼寝…という流れです。

朝寝が無くなる時期かと思いますが、夜寝足りないせいで朝寝がなくならないんじゃないかという点と、朝ご飯が早いので、お昼ご飯までにお腹がすいて間食をする点が悩み要素です。

このままでいいのか、何か改善した方がいいのか、悩んでいます、、

コメント

さくらもち

自宅保育ですかね?
無理に朝寝無くさなくていいと思います😊
朝の間食もエネルギー補給と思えば改善しなくてもいいと思います😊

保育園だと10時前におやつタイム、昼食後午睡、またおやつなので、ちょっと早めの昼寝したと思えば気にならないですよ😁