公立高校での勤務経験のある方いましたら教えて下さい🤲純粋に気になるこ…
公立高校での勤務経験のある方いましたら教えて下さい🤲
純粋に気になることがあり教えてください。
友達のマッチングアプリで出会った方が(40代)
高校教諭をしていて、県内トップクラスの進学校を2つ渡った後いわゆる底辺校(偏差値40程度)に異動となり、更にその学校で一年だけ勤務したのち今も偏差値44-45あたりの学校に2、3年赴任しているそうです。
トップクラスの進学校から底辺校への異動や、1年での異動はそんなに頻繁にあるものなのでしょうか?
周りに高校の先生はおらず中学校の先生しかいないのですが、聞いたところあまりない、諸事情(生徒との問題など)あったのではないか?と言っていました。
友達もかなり気にしておりもし公立高校の先生いらっしゃいましたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月)
なな
勤務はしたことないのであれですが、、、学生時に先生に聞いたことがあるので、、、間違ってたらすみません💦
公立ですと都道府県で採用してるので1年で異動したり、高校の偏差値は関係ないかと思います!好きな先生がいて聞いたら、長くても5〜6年かなぁって言われたこともあります!
あとは科目にもよったりもしますね!
私は特殊な底辺に行ってましたが、学科によっては授業の研究をしてる先生もいて、この先生はすごい先生なのかな!という先生もいました!!💦
ただ広い県では通勤の都合上などである程度は範囲の希望も出せるとは思います!
コメント