お子さんが喘息持ちの方風邪を引いたときはどのタイミングで受診します…
お子さんが喘息持ちの方
風邪を引いたときはどのタイミングで受診しますか?
今子供がまだ鼻水だけなんですが
早めに受診した方がいいのか
まだ様子見ててもいいのか迷ってます。
咳が出始めたら?
元気だったら様子見ですか?
喘息の診断されるまでは鼻水が出始めぐらいなら
病院行かなかったです
喘息は発作止めなどは処方されてなくて
予防薬飲みで治療してる状態です(喘息で入院経験あり)
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
no-tenki
うちは音が綺麗だからとなかなか喘息認定なりませんが、毎回咳喘息がひどいです。💦
毎回早めに受診してます。
早めに受診してもうちは半日ですぐ悪化しちゃうので、早めにもらっても結局ここまでなるのか、、、って感じです。😭
咳が出始めてからではうちはもう遅いです。😭
母ちゃん
長女が1歳の時に風邪こじらせて喘息発作があり、1週間ほど入院しまきた。それから、予防的に内服(モンテルカスト)とステロイドの吸入をしています。発作止めの処方(内服、吸入含めて)はありません。
もう少しで長女は3歳。退院後は発作が起きていません。どうしても風邪はひくし、インフルエンザにも今年初めてなりましたが、発作無く過ごしています。
予防的な吸入と内服のおかげかもしれませんが、私は熱が出てからの受診、という感じです。もちろん、熱が無くてもぐったりしていたり、咳発作が酷くなるようなら受診すると思います。
うさぎ🔰
咳してたら勿論行きますが、鼻詰まりひどかったり、鼻水ひどい時にもすぐ行きます。
コメント