※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

プーさんのメリーをしまうか悩んでいます。おもちゃゾーンにプーメリー…

プーさんのメリーをしまうか悩んでいます。
おもちゃゾーンにプーメリーを置いているのですが、おもちゃが増えてきたこと、まだ一人で歩けないのですが、つたい歩きでプーメリーを押して歩くくらい力があります😂
この状況だと危ないのでしまった方がいいでしょうか?💧
子供は、ぶら下がっている飾りといいますか、プーさんのキャラクターたちが好きなようで毎日それで遊んではいます。
日中は家事以外は私が見守っているので、あんまりヒヤヒヤすることはありませんが、夫が見守りする時がスマホばかりなので心配です。
皆さんどの段階でメリーをしまいましたか?

コメント

ママリ

下の子は見なくなったらしまいました。
上の子は1歳近くまでベビーベッドにつけてましたが、立ち上がり引っ張るようになり壊れる💦って思い外しました。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    おもちゃが壊れること、すっかり忘れておりました😂

• 27分前
ママリ

うちも同じくプーメリーしまおうか悩んでましたが、気が向くとボタン押して遊んでたりするので、見向きしなくなるまでは出しておこうと思ってます😂
メリー押して歩いたり倒したりするので、ソファの下に足入れて押しても動かない場所に置いてます笑

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    使う時だけスイッチ入れてるのですが、そうするとボタン押しまくります🤣
    設置箇所を見直して壊れない程度に様子見してみようかなと思います!

• 26分前