コメント
Mi🐱
母は私が1歳の時に離婚、2歳の時に再婚しました!小4まで知らず本当の父親と思っていたので当時はショックでグレました🤣高校卒業まで長い長い反抗期がありましたが今となってみれば週末は私が好きな動物園や遊園地など色々遊びに連れて行ってくれたりやりたいことは基本なんでもやらせてくれた良い父親だな〜と思ってます😂
ぶつかることも多かったですが本当の娘のように父親違いの弟と変わらない接し方で血が繋がってない孫のことも溺愛してくれています!
初めてのママリ🔰
なるほど!!!うちの甥っ子ももう4年生で、、、、言えないまま時が過ぎてしまったみたいです💦
父親違いの弟もいるので、Mi🐱さんと少し状況似てるかもしれません。
たしかにそうですよね、
血の繋がりが無いことがあるうえでどれだけ愛情注いでくれるかは大きいですよね😭
うちは、血が繋がっているのにあまり父親らしい父親ではなかったので(母と別居して、不倫相手と同居してたり(;・∀・))もはや血と繋がりは関係ないのかもななんて思ったりもします😂
子供への説明やタイミングは大切ですね☺️✨️
ありがとうございます!
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!! とてもイメージしやすい内容で助かります😭✨️
妹の子供が同じ状況で悩んでおり…💦
もしも、始めから血の繋がりが無いことを教えてもらっていたら、違ったと思いますか???
よい父親と言ってもらえてお父様も嬉しいですね!でも読んでいて
素敵なお父様だなと思いました☺️!!!
Mi🐱
年齢とタイミングにもよりますが、最初から分かっていたら多少は違かったのかなとは思います!
でも結局のところ父親となるその男性次第ですかね😣どれだけ子供に向き合ってくれるかでだいぶ変わると思います!
実は私も再婚なんですが、長女が7歳の時だったのである程度血の繋がりが無いことは理解しているようでした。
ありがとうございます☺️
自慢の父です☺️笑
初めてのママリ🔰
ごめんなさい!↓に返事してしまいました😭