娘が夜寝る時の悩みです。抱っこして寝かしつけると寝るけど、元気な時は一人で寝付けない。添い寝は効果的か悩んでいます。他の子どもは自分で寝てくれる?工夫やアドバイスを教えてください。
連続投稿すみません!!
もぉすぐ七ヶ月になる娘の夜寝る時のことなのですが
抱っこしてた時に寝たり遊びつかれて寝落ちした時は、ねたまま抱っこしてベッドに置きます。
ですが、眠たそうでなく元気で遊んでる時は寝る時間にベッドに置くとギャン泣きしなかなか1人で寝れません。
添い寝すると寝てくれますが、これで良いのかと悩んでます。
みなさんのお子さんは勝手に寝てくれますか?
夜寝る時はどのような工夫されてますか?
他、何かいいアドバイスあれば教えてください(^ω^)
- かな(8歳, 9歳)
晴ママ
私は、いいと思いますよー^_^
添い寝で寝てくれるなんて、親孝行なお子様だと思います😁
うちの子は、どんなに眠くても、ベットに置いたらギャン泣きです。抱っこしないと寝てくれません💦
勝手になんて、寝てくれたことないです😓
アドバイスとかは、ないんですがすみません(-。-;
マミタロウ
うちの子も晴ママさんと同じで、抱っこじゃないと寝ません。しかも抱っこをさんざんしてすごーく深い眠りについて爆睡状態にならないと降ろせません。
添い寝で寝るのならそれで十分なのでは?羨ましいです(*^^*)
かな
ありがとうございます!!
添い乳は癖になるとかよく聞くので悩んでました!!
抱っこも重たくなると大変ですしお母さんもその間何もできないですしね💦
一緒のベッドでねてはるんですかー??
かな
そぉなんですね!!
抱っこも重たくなると大変ですもんね(´・_・`)
基本的に抱っこしてる時はすぐ寝るのですが
抱っこも添い寝とか添い乳とかは癖づけちゃいそうでどぉしようかと考えてるところでした(´・_・`)
ぽちゃぽちゃ
私は一歳四ヶ月の子がいますが、産まれてずぅと一緒の布団で添い寝ですよ(。・ω・。)
1人で寝たがるまで一緒に寝る気マンマンです♡ww
寝る時はホームシアターや、携帯でディズニーのオルゴールのメドレーを流してます(*´w`*)
続けてるとそれがなりだしたら寝る時間!って思うみたいで、直ぐに睡眠モードに入ってくれます(๑••๑)♡
かな
そうなのですね!!
少し考えすぎかもしれません(笑)
でも、おばあちゃんちとかにお泊りとか考えたら1人で寝れる方がいいのかと疑問に思ってました💦💦
そぉゆうのいいですね!!
我が子にも試してみます⭐️
晴ママ
はい!寝てますよ^_^うちは布団派ですが。
夜泣きが始まるまでは、別々の布団で寝てたんですが、いつも、ぬくもりを求めてくっついてきていたので、そこから一緒に寝てますよ😊
かな
そぉなのですね⭐️
夜泣きほんと大変ですもんね(´・_・`)
そんなに考えないでいいのですねー(*^_^*)笑
いっぱい添い寝します♥️(笑)
コメント