チャイルドシートを使っている方、お子さんは座ってくれますか?
このチャイルドシート使ってる方いますか( ´ω` )?一歳になるころに変えようと思っています。チャイルドシート大嫌いな娘なので座ってくれるか心配ですが‥使ってる方、お子さんはどうですか?
- ☺︎(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント

ピョンピョン
使用してます(^^)使い勝手は問題ないです♡軽いし使いやすいです!あとは、1歳だと外などは見えなくなってしまうと思います。その位かな?

るる
車2台でチャイルドシート4台使っています。1台は画像左そのまま、2台はその台座のみ、もう1台は別の新生児用です。娘は問題なく装着でき、いい子にしていますが、息子は我慢できなくなると肩のベルトを外してしまいます。個人的には、息子みたいな苦手なこどもには胸元までカバーがあるものの方が安全だったかなと思います。
-
☺︎
回答ありがとうございます!
たしかにもう少し大きくなってからの方が良さそうですね💭
またいろいろ見てみます!
ありがとうございます😊- 6月30日

まっちぇ
使い始めは前向きに慣れない娘はブレーキのたびに頭をカックンとさせていました(´-`).。oO前向きにしたらどのチャイルドシートでもなるのかなぁと思いますが、、♪
あと、座面は少し硬いと感じます。長い時間乗せるとお尻痛くならないかなーって思ったりします。
-
☺︎
回答ありがとうございます!
なるほど、、、
参考になりますm(._.)m♡- 6月30日

退会ユーザー
もうすぐ5歳ですが、まだ使ってます😊
嫌がりはしないけどチャイルドシート嫌いな子はこれでも泣いちゃう可能性はありますね😅
-
☺︎
回答ありがとうございます😌
すごく長く使えるのがいいですよね♥️
チャイルドシートは慣れですね‥
参考になります!
ありがとうございます♡- 6月30日
☺︎
回答ありがとうございます!たしかに一歳の子には少し早そうな感じですよね!
参考になります!ありがとうございます😆