子どもが好きなキャラクターのイベントと旅行が重なった場合、キャンセルするべきか悩んでいます。キャラクターに会うのは貴重な機会ですが、旅行は先に決まっており、キャンセル料はかからない状況です。どうすれば良いでしょうか。
子どもの好きなキャラクターに会えるイベントと国内旅行が被った際、まだキャンセル料がかからないならキャンセルしますか?それとも旅行を優先しますか?
そのキャラクターは普段は飛行機や新幹線で行かないと行けない都会でしか会えず、もし会えたとしても有料かつ抽選だったりします。しかも、期間限定のイベントのキャラクターなので、いつ会えなくなるかわかりません。
そんなキャラクターが家から車で2時間かかりますが、無料で会えて、抽選でツーショット写真が撮れるかもしれないのです。
しかし、旅行の方が先に決まっていました。
その旅行は車移動なので、ホテルがまだキャンセル料かからないなら、ホテルはいつでも行けるし、私はキャンセルしてもいいのではないかと思うのですが、夫に言う勇気がありません…
私は「推しは推せる時に推す」という考えなので、子どもにどうしても会わせたいのですが、私のエゴ?自己満ですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママり
旅行優先ですかねー。
私が旦那さん側の立場で、奥さんにそれを言われたらぶっちゃけ
え?そんなので旅行キャンセルするの??
って思っちゃいます💦
ままくらげ
普段滅多に行けず旅行が特別なら旅行を優先します☺️
でも毎年何回も旅行してると言うなら推しの方が特別ですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
旅行は県外への帰省(ホテル泊)を含めると年に5回ほどでしょうか…
キャンセル料かからないか旅行会社に問い合わせ後、子どもにどっちがいいか決めてもらったら、推しになっても夫も納得しそうですよね🤔- 1時間前
ママリ
旅行キャンセルを推したいです。
ただ写真が抽選制…そこがひっかかります。
一方で推し活にはお金がかかるので2時間の距離で会えるのは嬉しいですよね。
2時間の距離だと日帰り近距離旅行にカウントできますし、
私なら旅行先変更プランをたてて、それから却下される前提で旦那さんに相談します。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦そこなんです💦抽選結果が出てからですと、キャンセル料が発生してしまいます😭でも、抽選は写真撮影だけですので、外れても推しを間近で見れることはできます🥺しかも3ステージ😂
まさに🥺夜な夜な行き先変更プラン案を考えてました🫣
しかも、そちら方面は子どもが好きな電車ホテルもあったり、以前夫が一回は連れて行きたいと言っていた観光地もあるので、ダメ元で旅行先変更で提案してみようと思います😣- 43分前
はじめてのママリ
子供もイベント行きたがってて旦那さんもそういうのに理解があればキャンセルします。
うちならそれを私が熱弁して旅行がキャンセル料かからないならイベント優先してくれると思います👨
子供はイベント別に〜って感じなら旅行行きます
-
はじめてのママリ🔰
単に私が、子どもにキャラクターと会わせたいー!と思ってるだけかもしれないですもんね💦
夫から子どもにキャラと旅行どっちがいいか聞いてもらおうと思います!
今、新幹線で40分ほどの場所でミャクミャクのポップアップをしてることを伝えると、「そしたら、車で行こうか?」と言ってくれたので、理解はある方なのかな…と思ってます🫣💦- 39分前
はじめてのママリ🔰
旅行は別の週に行くと思います!!子どもが喜びそうなら連れていってあげたいと、旦那さんも思うと思いますよ〜✨
-
はじめてのママリ🔰
そのホテルはいつでも行けるのでね♪
もし、子どもが旅行も楽しみにしていたら、行き先変更でホテルを新たに探して、夫に提案してみようと思います😣✊!- 38分前
はじめてのママリ🔰
キャンセル料金かからないなら旦那と相談次第ですがキャラクター優先します😊
でもキャンセル料金かかるのって旅行数日前からとかですし、抽選結果がいつでるかによっては結果がでてからキャンセルするしない決めても遅くなさそうですよね。
抽選結果の発表が結構ギリギリ難しいですけど。
-
はじめてのママリ🔰
キャンセル料が無料なのが、抽選結果がでる前日までなんです😭💦ギリギリ間に合わない…😣でも、抽選は写真撮影だけですので、外れても推しを間近で見れることはできます🥺しかも3ステージ🥺 ツーショットが無理なら、最前列を確保するために私は数時間場所取りするつもりです✊- 35分前
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇♀️
行列→行事の間違いでした💦
幼稚園のハロウィンで作った自作ミャクミャクを毎日のように付けて遊んでるんです😂
いつでも会える県のゆるキャラに会えるイベントも大好きなので、絶対喜ぶだろう🤩とついつい気持ちが先走ってしまいました💦
夫が出張から帰ってきたらよく家族で話し合いたいと思います🫣💦
はじめてのママリ🔰
まぁ普通そうですよね💦
今回の旅行はテーマパークに行くわけでもない、ただただオールインクルーシブのホテルに行くだけの何の目的もない旅行なので、優先順位が低くなってるのかもしれないです💦
はじめてのママり
目的ない、尚且つキャンセル料ないなら言いやすいかもですね!
旦那さんはそのキャラクターが好きなことを知ってるんですか??
期間限定のイベントキャラクター、あんまりピンとこず、個人的には旅行かなって思っちゃいますが😂
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇♀️
ミャクミャクです🫣💦
子どもが好きなことは夫も知ってます!幼稚園での工作や行列の影響でミャクミャク好きになり、アニメを見ながら「万博行きたかったな〜」と言ってたので…万博がどんなイベントだったかなんて知らないでしょうし、本気でそう思ってる訳ではないと思うのですが、万博に行かなかったことを少し後悔してまして😣💦
はじめてのママり
あ〜✨ミャクミャク👏🏻✨
人気ですよね🙂↕️
お子さんが好きなの旦那さんが知ってるなら言ってみてもいいと思います☺️
今後ほぼないイベントですもんね!
ただお子さんの熱量がどんなものなのかも気になるところです🤣笑
行ってみたけど意外と子どもが興味ないパターン全然ありえますので…