※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma.
妊娠・出産

午後から検診の時の食事はどうしてますか?

午後から検診の時の食事はどうしてますか?

コメント

🐰うさまる

体重指導が怖かったので、午後イチの時は食べないで行ってました😅

午後何時頃かにもよりますが、お昼前後の時は終わってから外食してました😀

検査に影響が出ないよう、2時間前くらいに食べるようにしています。
私が診てもらっている総合病院には食道やカフェがあるので、早めに行って食べずに検査したあと、診察までの待ち時間の間にそこで済ましたりしてます。

ママリン

午後でも時間によりますが、、午後イチなら、体重がギリギリの時は増え過ぎてて怒られるのイヤだったので、少しでも軽くしておきたくて検診後に食べました(笑)

• ママリン

ママリン

診察終わるまで空腹が我慢出来ない…って場合は、体重測って尿検査と血圧終わって内診待ってる間にクッキーとか軽く食べられるもの食べましたよ😊
    その後終わってからご飯ゆっくり食べました。

• 6月30日
どらねこ

気にせず食べてました!
食事を気にしなくちゃいけない検査は特になかったです!

食べていくには少し早い時間の場合は
、お腹空いちゃうのでパンとか持って行って車で食べたりしてました。

ma.

皆さん、たくさんコメントありがとうございます!参考にさせていただきます(^ω^)