※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

3人の男の子を育てている母親が、上の2人が頻繁に喧嘩をし、怪我をすることに悩んでいます。特に真ん中の子がトラウマで登園拒否をしており、日常生活が困難になっています。片付けや買い物もできず、ストレスを感じているため、同じような経験を持つ人からのアドバイスを求めています。

3人(小1、年中、2歳)の男の子を育てていて上2人がすぐ喧嘩して殴ったり蹴ったり踏んづけたりなど怪我するような喧嘩ばかりです。
あとは真ん中が口でちょっかいだすと上がすぐ手を出してしまいます。
それの度が過ぎていて心臓らへんを蹴飛ばしたり目を鉛筆で刺したりなどするので私もカッとなり怒鳴ってしまいます。

毎日朝から晩まで喧嘩してるか泣いてるかイタズラばかりでそのイタズラの片付けをしてる間にまた喧嘩か次のイタズラで家で仕事をしてますが手付かずです。
そして今真ん中が先生がトラウマで登園拒否をしていて在宅なので余計だと思いますが、下の子もゲートを乗り越えてしまうのでなかなか洗濯や布団干しなども目が離せずで、送り迎えもすんなり帰らず大泣きしたりします。

もうずっとアンテナ張ってて泣き声永遠に聞いてて頭おかしくなりそうです。毎日頭痛耳鳴りでしんどいです。

片付けしても散らかす←まぁこれは子供だからいいやと思うのですが、テレビ揺らしたりカーテン引っ張ったりわざと大声出したり7歳5歳がやることではないことを毎日やられてとにかく喧嘩や手を出すのを辞めさせて「これは〇〇だからやめよう!」と言ったことをわざとやるのでそれもなくしたい!沢山ありますが例えばチャイルドシート勝手に外すとか。

買い物も上2人が走り回って喧嘩してるので下も走り回っていて普段ワンオペなので買い物すら出来ず😓自分の見たいお店も見れずです…

同じような方いますか?どうやったら改善したよー!とか教えてください。
発達大丈夫ですか?や批判的なコメントはおやめください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちには年長双子男がいます💦
ずっと喧嘩か
走り回ってうるさい😭
言うことなんて聞かないし
あー言えばこー言うです😵💨

最近気付いたこと何ですが、
音量でかくして音楽を流すと
喧嘩が止まる事に気付きました!!PVも見れたらなお良いです🙆‍♂️
送迎の車の中では
大音量で流行りの曲から私の世代の曲まで好きなもの流しますが
なんか興味津々に見入って覚えて歌っていますw

• ままり

ままり

流血するほどの喧嘩ってやっぱりしますか?!
    さすがに度が過ぎてるので見ぬふりも出来なくて毎回怒るのですがこちらもイライラするし疲れてしまって😓

音楽ですか!!
    今度やってみます☺️
    ママリさんは毎日喧嘩してどのような対処法ですか?毎回音楽ですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはまだ流血事件は無いですが、
    もうそろそろ起きるだろうなって予感はします😵💨

喧嘩の原因って私から見たらしょうもないですが、
    ヒートアップするとボコボコ殴り合いが始まりそうになるので💦
    その時は止めに行きます💦
    何があったの!?!?っては聞きますけど
    お互いに相手が悪いって言いますよね😵

「今はお互い近づくな!!離れろ!!」
    「近づくなって言ってるでしょ、今は喧嘩にしかならんから離れろ!!」
    が私の口癖です。。

• 2時間前