小2の娘に習い事をさせたいのですが、習い事の話をすると泣きます😇体験…
小2の娘に習い事をさせたいのですが、習い事の話をすると泣きます😇
体験すら行かせられてないです。体験行く直前に大泣きしてキャンセルしたことがあります😇
年中の1年間ダンスやってたのですが、真面目に楽しくやってました。でも先生が変わるとなったらやめると言い出したので続けられませんでした。
親としては毎日学校から帰ってきて友達とも遊ぶことなく家にいるので、短時間でも学校以外の居場所があればな…と思ってます。コミュ力も低い子で😢
勉強系でも運動系でも本当になんでもいいのですが。。
友達と遊びに行くならいいやって思ってたんですが、それすらなく、毎日暇そうに過ごしていて、パートから帰ってきてから娘を見るとイライラするようになってしまいました。
- ママリ
コメント
ままり
オンラインで家でやれるのとかも最近ありますよ!
ままくらげ
泣くぐらいならやらせないですね。
習い事って楽しんでやる物だと思います☺️
学校で頑張って気を張り詰めてるのかもしれませんね。
今はその気分では無いのだと思います。
市販のワークやチャレンジなどの家庭学習も難しそうですか?
-
ママリ
娘の性格的に、知らないところに1人でいかなきゃいけないのは嫌!ってだけで始まったら知らない子だらけでもできちゃうタイプで。それで私は諦めつかずです。。
もう言い続けて2年以上経ちますが、気乗りするまで待つべきでしょうか。
市販のワークはやっています!
チャレンジタッチはやらなくなったので退会しました😂- 1時間前
-
ままくらげ
私も2年生で1人で行かせるのは不安ですね💦
私が小学生の間は親が送迎してくれてたからそう感じるのかもしれませんが……。
それなら一緒に料理したりとかそう言うお手伝いの延長でも良いのではと思ってます☺️
我が子は今放デイに通ってますが、グレーなので今年度で終わりなんです。
「来年度はゆっくりしたい」と言ってるので、本人がやりたい事が見つかるまではのんびりさせつつ、親子でできる事を考えようかなと思って、その一つが本人も興味を強く持っている料理です🥹- 52分前
ママリ
うちの小1娘も嫌がって習い事今までやったことないです😭うちは親がいないと絶対嫌💦なタイプで、、、
習い事以外もサポート必須な面が多すぎて私が倒れそうでなかなかできないです😱
泣いちゃうとなると悩ましいですよね💦うちは半分諦めてます😢
外の世界を経験してほしい気持ち、めっちゃわかります🥹
-
ママリ
親御さんが見学してるような感じも嫌なんでしょうか?💦
半分諦めてますか😭
私も諦めなきゃかなあ…😭
突然やりたい!って言ってくれるのを待つべきかと思ってましたが、なんか周りと色々差がついてきてるような気がしてしまって😭みんな何かやってて他にコミュニティがあってうちの子は何もできないしかなり閉鎖的…っていうのが怖いです。。- 1時間前
ママリ
パパとも電話できない(喋らなくなる)レベルでオンライン厳しいのでは…と思ってます😢
家から出るのが嫌ならアリですよね🤔
探してみようかな…ありがとうございます!