※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳くらいの子どのくらいの鼻水の症状になったら病院受診しますか?保育…

3歳くらいの子どのくらいの鼻水の症状になったら病院受診しますか?
保育園へ通っているのですが、昨日から鼻水が出ています。
朝は透明の鼻水だったので急に寒くなったからかなぁくらいに思っていたのですが、保育園から帰ってきたら黄緑っぽい鼻水に変わっていました。
病院へ行って違う風邪やウイルスもらってくるのもやだなぁと悩んでいます。
みなさんなら明日耳鼻科へ連れていきますか?
もう少し様子を見ますか?

コメント

🌻

鼻水だけのときは吸引で様子見て、咳が出始めたら小児科行って漢方もらってます👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸引はおうちでですか?
    小児科で漢方出されることってあるんですね!

• 1時間前
  • 🌻

🌻

お家で電動の吸引機で吸ってます🫶🏻
    前に風邪で受診したときにかかりつけの先生から漢方勧められ、試しに出してもらったらすんなり飲んでくれたのでそれ以来漢方出してくれます😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動いいですね〜!
    うちはちぼじの手動のしかなくてなかなかに嫌がられるので、、💦
    おうちで吸うだけでも多少はよくなりますか?
    漢方は先生の方針なんですね!

• 1時間前
  • 🌻

🌻

長男は吸引で落ち着いてくることもあるので、咳が出始めてからの受診なんですが、次男は毎回風邪引くと鼻水がひどくて吸引だけじゃ追いつかないので緑色のねばっこい鼻水になり始めたら受診してます🥹
    まさに今日行って、次男も漢方出してもらいました😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

色がついてたらお薬もらいに行ってます🥺❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり色ついてたら行った方がいいですよね🥹
    耳鼻科で出された薬いつも効かなくて全然よくならないので行ったところでなぁとなかなか気が進みません🥹

• 1時間前