※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友達との約束があるのに、旦那の仕事の都合で帰宅時間が心配です。過去の飲み会では送り出したのに、気持ちがモヤモヤしています。2時間でも参加できれば良いと考えています。仕事を頑張ってくれていることには感謝しています。

愚痴です。
明日は2年ぶりに夜友達と出かける約束をしていました。事前に旦那にも相談し、了承を得ていました。
念のため、と思って再度確認したらえ、その時間までに帰らなきゃだめ?仕事終わってないんだよね〜と…。
うん、仕事の方が大事だ。
分かっているけど、けどこの間も先月もあなたの夜の飲み会を私は約束通りに送り出したよ〜〜〜と嘆きたくなりました。

幸い数人で集まるため私が遅くなっても会自体に迷惑がかかるわけじゃないですが、やっと得られたタイミングなのに…
2時間参加出来たら良しと思うように心構えをしておきます🥲🥲

いつも仕事を頑張ってくれていることには感謝しかありません。その分吐き出すところが欲しかっただけなんです…

コメント

はじめてのママリ🔰

了承したなら仕事調整しとけよって思っちゃいますけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!!!!笑
    気持ちを分かっていただいて嬉しいです

3週間前から言ってたのになんで今になって?!?!?!え?!?!ってなりました🤣🤣

だけど我慢しました、、笑
    大変だよね、何時でも大丈夫だよ〜と伝えました😂😂

• 1月23日