※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「子どもより妻」な旦那について、ご意見聞かせてください🥲現在育休中の…

「子どもより妻」な旦那について、ご意見聞かせてください🥲

現在育休中の旦那は家事育児ともにめちゃくちゃしてくれるのですが、子どもが可愛いからというよりは、私の負担が減るからって感じの人です。
もちろん子どもも可愛がってはくれているのですが、子どもへの感情に私との温度差を感じています。

この前寝室で子どもを寝かせた後にリビングで2人で話していると、ベビーセンサーがなったので、急いで見に行きました。その時はすぐに呼吸もしてくれたので、誤作動なのか本当に呼吸が止まっていたのか微妙だね〜とは言いつつも、心配だったので私はすぐに寝る準備をして寝室に行こうとしました。その時旦那は、え?なんでもう寝るの?まだ2人の時間ちょっとしかできてないけど、、、とすごく不満そうで、私としては、え?子どものこと心配じゃないの?って感じでした🤨

私のことを大事にしてくれる良い旦那と捉えてこのまま何も言わずに過ごす方がいいのか、このモヤモヤを伝えていいのか、迷っています🥲
何かご意見あったら教えてください🥲🥲🥲

コメント

‪🫶🏻

ままりさんの負担が減るから行動してくれてるってめちゃくちゃ素敵じゃないですか、、

勿論まだ3ヶ月、産んだのも自分だし余計旦那様に比べて心配になるママリさんの気持ちも分かります!でもベビーセンサーもつけてるとの事で、ママリさんが眠くて..なら分かりますが心配だから..って理由でだと2人時間もっと欲しいもう寝るの?と思ってしまう旦那様の気持ちもすんごい理解できちゃいます😔

もしそれを伝えて以降、妻より子、の旦那様になっても寂しいとかモヤモヤしないって確信あるなら伝えてもいいと思いました🥺

私は子供達は旦那と血が繋がってるけど私とは血が繋がっていないからこそ旦那には子より妻 であってほしいという願望があるからの意見なので、参考にはならないかもしれませんが😂

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ただモヤモヤしたまま過ごし続けるってきっとママリさんからしてもストレスでしかないと思うので、旦那様自体は良い方だなと思いますし、伝えるならやんわり伝えるのがいいと思います🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら伝えないかな^ ^
そのままでいいです!
奥さんの負担のために家事も育児もしてくれるなんて素敵な旦那さんです💓
そういう考え方で良いんですよ^ ^🙆
旦那さんとの2人の時間大切にしてあげてください!

初めてのママリ🔰

(先にすみません)凄く羨ましいなぁと思ってしまいました😭 
うちは、産んだ瞬間全部意識が子供に向かったので…寂しかったです。。
透明人間になった気分なくらい😂
まぁ、私も子供に全振りなんですが笑

パパがママを大切にしてくれたり求めてくれたりすることが前提にあったうえで、二人で子供を大切にできたらいいですよね☺️♥
そのままモヤモヤ伝えると、なんだか旦那さんは寂しさを感じそうなのと、伝えられたから、奥さんへの対応分が子供に向くとかもない気がするので(こればかりは意識の問題でもないような…)

2人で一緒に寝室行こう☺️とか
2人で子供のとこ行こう☺️とか
間を取るとって自然と誘導できるといいのかなーなんて思いました✨️

でも、私の友達で似たような内容で困ってる友達いるので、ないものねだりかもはしれませんね、、😢

でもセンサーの件については、子供優先して欲しいので、奥様と子供さんへの愛情の偏りという点より、出来事次第で優先する順位を変えたいというような方向で伝えられると良さそうと思いました🥹✨️

はじめてのママリ🔰

うちの夫も、妻>>>子って感じです、、
家事育児の感じも全く同じです😭
溺れて1人だけしか助けられないならって例えあるじゃないですか?
あれも子供を助ける私と、私を助ける夫って感じで意見別れてます⚡️

私は子供を産んでから、何よりも大事なものは子供になってしまったため、大事な子供のことを夫にも1番大事にして欲しい。
でも夫は大事な妻が産んだ子供だから大事ではあるけど、1番大事な人と結婚したんだから、妻が1番大事!って感じなので、微妙なすれ違いが多かったです。

何度かモヤモヤ伝えはしましたが、何が悪いの?って感じだし、確かに何が悪いとかではないもんな…ってこっちもなっちゃって。
今は解決?したわけではないのですが、子供と沢山遊ばせまくって今よりもっと子供たちがかけがえのない存在になるように仕込んでます(笑)

mimi

男の人って赤ちゃんの頃は会話できないし産んでないのであんまり愛着がわかないというか父親になった自覚が芽生えないというか個人差あると思いますが母親ほど赤ちゃんに興味関心を持てない人もいるみたいです。
うちの旦那もそうでしたがパパーパパーとなってコミュニケーションとれるようになったら溺愛です。
娘もパパがいるときはレアだからかママそっちのけでパパにお世話してもらいたがったり抱きついたり引っ付きまわってます。
もしかしてそのころには娘さんに嫉妬するくらいになるかも😂
私はパパっ子になってくれて少しでも楽だから嬉しいです🥹