※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2歳3か月の娘との外出が楽になったのは、年齢による変化でしょうか。

2歳3か月の娘がいます。3か月くらいまで2人で外出すると10年くらい老け込んで帰ってきてたのに最近急にちゃんと手を繋いで歩いてくれるようになり、いやいやもなくなり(完全ではない)2人で外出がすごく楽になりました。
このくらいの年から外出やおでかけが楽になるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘は2歳6ヶ月です。
イヤイヤ期が落ち着いたのか、前は手を繋いでも振り払われてましたが、2歳2〜3ヶ月頃から手を繋いで歩いてくれることが増えてきました。
言葉が分かるようになったからか、説明すれば納得してくれることが多くなり最近はお出かけが楽だと感じるようになりました。
出かけ先からお昼ご飯やオヤツ食べにお家帰るよというとイヤイヤ言わず帰ってこれたり、チャイルドシートも嫌がらずに乗ってくれるようになりました。
お出かけのストレスが少なくなってきたのはありがたいですよね。