※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

分離不安(?)の夜泣きはいつまで続きましたか?生後8ヶ月頃から親を探して…

分離不安(?)の夜泣きはいつまで続きましたか?

生後8ヶ月頃から親を探して夜間泣くようになりました。
私が布団に入ると泣かなくなるのですが、ピーク時(10ヶ月頃)は10分おきに泣いて夜家事が進まない...なんてことも。

11ヶ月ごろから少し落ち着いて泣かずに朝まで(途中で覚醒して探して乗っかってはきますけど😂)過ごせる日が出てきて安堵...と思ったら1歳になって再び私が寝るまで30分〜1時間ごとにお呼びがかかります...

一体いつまで続くのでしょう...笑
ずっと泣きやまないタイプの夜泣きとまた違うのとあまりこのタイプの子の話を聞く機会がなく質問させて頂きました💦

コメント

ままリん

うちはずっとではなくて最近本格的なイヤイヤ期に入ってから始まりました😨流石に1時間ごとではないですが、目が覚めた時に隣にいないとママぁ〜😭とギャン泣きで。隣に行ったらスンと寝ます。笑