離乳食を全然食べてくれません。8ヶ月の子がいます。最初の頃からガツガ…
離乳食を全然食べてくれません。
8ヶ月の子がいます。
最初の頃からガツガツ食べる方ではなかったのですが、最近スプーンを顔の前に持っていっただけで手で払いのけて全く食べなくなってしまいました😭
何回かするとのけ反って泣きます😭
無理強いはよくないと思い、こうなった時はすぐにごはん撤退するようにしてます。
まあごはん食べない大人はいないし、、と考えるようにしてますが、これからちゃんと食べてくれるようになりますか?😭
同じ経験されている方がいらっしゃったらお話聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
上の子が拒否で食べず2歳手前くらいでやっと少しずつ食べましたが、偏食少食ではあります😅
Jia
同じくスプーンで全く食べませんでしたよ^_^なので細切りにした野菜や果物置いたら少しは持って食べようとするので、その隙にご飯ねじ込んだり…笑
手掴み食べもしませんか⁇
あとおにぎりを目の前で見せびらかしながら食べてると寄ってくるので小さくちぎって一緒に食べたり(^^)
少しずつですが、最初に比べたら食べるようにはなりました!
-
はじめてのママリ🔰
色々試行錯誤されてたんですね、素晴らしいです!参考になります😭
おにぎり見せびらかしたら寄ってくるの想像したらかわいすぎました😂
手掴み食べはまだ試してないので少しずつ試してみようと思います!
元気なかったのでコメントいただけて嬉しかったです、ありがとうございました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうでしたか、大変でしたね😭
自分が偏食小食とは真逆な人間なので子がそうなるのが怖いですが、地道にがんばってみます😂
コメントありがとうございました!