※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

断捨離難しいです何を捨てたらいいのでしょうか… 使わない物あるけど …

断捨離難しいです

何を捨てたらいいのでしょうか…

使わない物あるけど 
いつか使うだろうし…

子どもの作った物捨てれない

ストックもたくさんあるのも問題だし
※安くて買いすぎている

全く関係ないけど
トイレの床掃除ってクエン酸水?YouTuberで食器洗剤水で薄めて使ってるってあり?

我が家はアルコールだけど
それもどうなのかな…

もう、分からないことだらけ

誰か教えてくださいー

コメント

しぃ

トイレ掃除のはわからないですが、1年間使ってないものはこれから使うことはないので捨ててます!
子供が作ったものは写真撮ってMUSEUMってアプリにいれてその後1年くらいで捨ててます!子供によるのかもですが、息子は作ったもので特に遊ばないで放置なので笑

ストックは管理できてるんならいいと思います。洗剤とかはいつかは使いますし🧐

はじめてのママリ🔰

子供のは成長過程でうちは残すか残さないか決めてます!前より絵が上手く描けたな。てやつを一枚保存。あとは捨ててます。だいたい半年に1枚保存みたいな。工作の大きいやつは家では絶対使わないので処分してます(笑)

ストックは3個とかで回す方が劣化も防げるし、場所も取らずに済むと思います。とにかく生活域を広くスムーズにを私はモットーにしてます笑

トイレの床掃除のやつはクエン酸は確かに尿の臭い消しって意味で使うと思いますが、食器用洗剤は汚れ?んー。なら普通にその後の水拭き大変なのでトイレ用のクイックルでいい気もします笑