※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

やっぱり正社員のまま働いた方が後々良いんですかね?正社員で働いて2年…

やっぱり正社員のまま働いた方が後々良いんですかね?
正社員で働いて2年目です。31歳になるというのに手取り15万くらい。ボーナスも年間2ヶ月分もない。
来年度から上の子が小学生になります。学童に入れたら手元に残るのは数万...扶養内でパートしている方が断然多く手元に残ります。
時短の相談したら手取り 10万前後だと。このまま働く意味あるのかな…..
地方の士業業界なので給料が低いのは当たり前なんですが..給料日の度に落ち込みます。フルタイムで働いているのに低すぎて。

来年度時短と学童を考えたら手元残るのが数万だけど同じ職場で社員のまま頑張るのか、辞めて別の場所で子どもが学校へ行っている間だけパートをするか。
(今の職場でパートはダメと言われました。正社員として雇ったからダメと。時短も6時間以下はダメと)
本当はパート程度で働いて、家で子どもを待っていたいです。でも余裕がある経済状況とはいえず..

子育てと仕事って難しいですね。
どうしたら良いですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

後々、、良いことありますか?

長年働いてる人がめちゃくちゃお給料貰ってるとかであれば続ける意味もありますが、早く転職してもっといい環境で働いた方が得だと思います。ママリさんと同い年ですがプラス10万円以上は貰っているので、後のことより今を大切にしてほしいです!

はじめてのママリ🔰

長く働くと給料上がるとかですか?
働きやすくも、給料が良いわけでもないのになんでそこの仕事にこだわる必要があるんですか?
扶養内でパートしてるほうが多く手元に残るならそっちのほうが良いと思いますが…。

はじめてのママリ🔰

すみません、士業でその手取りですか??
地域にもよるとは思いますが、そこら辺の事務派遣の方がもっと手取りあるかと思います💦
士業に拘りがないなら、私なら辞めて別の場所でパートします!
それかもっと活かして、より効率的に稼げるところありそうですが、難しいのでしょうか🤔