※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

お子さんがいらっしゃって旦那がブラック企業で勤めてる方、帰宅時間何…

お子さんがいらっしゃって旦那がブラック企業で勤めてる方、
帰宅時間何時まで許せてますか?

最近は毎日21時半とかまでいなくて、朝は6時半には出てて
毎日むかつきます
働いてくれてる感謝はもちろんありますが、
21時半に帰ってきてご飯やってまだ大量の洗い物で私にとったら子供寝かしつけた後も大量の家事が残ってるって普通に鬱です、

でも働いてくれてるし旦那も正社員なので仕事はあたりまえにしないといけなくてどこにぶつけようもないです。
ただそれでも正社員なので給料の限界はきまってるし。

とにかく毎日遅い時間の帰宅にむかつきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ブラックというわけではないですが、22時〜23時帰宅は当たり前、という環境です。旦那さん帰ってくるの遅いと本当に残りの家事が憂鬱ですよね💦たまーーーに早く帰ってきて21時台に家事が終わるとめちゃくちゃ嬉しくなります🥺
残業代出ないんですか?🤔

うちは許せるとか許せないとかではなく、仕事だし仕方ないよな...と日々思っています。好きで残業しているわけでもないんだし、特にむかつくとかは思ったことなかったです💦

はじめてのママリ🔰

自分の食器洗いや洗濯は旦那さんの分は自分でしてもらえませんか?
うち帰りが遅い時は外食してもらうか、家で食べる時は後片付けはお願いしてます。洗濯物も夜か朝か自分でやってもらってます💦
これって例えば結婚してなくて旦那さんが独身一人暮らしでもやらないといけないことですよね?
結婚したから家事育児丸投げされないように、ある程度頑張ってもらうしかないかと…。
うちの旦那も今帰ってきましたが。が、片付け洗濯物自分でやってもらいます。大人なので💦

それなりママリ

自営業なのでブラック企業とは違うのかもしれませんが、うちの旦那も朝6時には出て帰宅が22時とか多いです
夜勤や出張も多いし常にワンオペです
子供が小さいうちはムカついてましたが慣れました

食器洗いは自分でしてもらえばよいのでは?
夕飯さえ準備しとけば立派ですよ
たとえ洗い方が気に食わないとかシンク周りが汚れてても我慢です
子供じゃないんだから自分が食べた後片付けくらいやらせたらいいですよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さん寝るの遅くなって朝も起きるの早いのに心配になりませんか?🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ブラックではないですが23時や0時に帰宅しますが、ガチャガチャ物音をたてられるとむかつきます✨食器も私が起きてたらやりますが起きてないと放置で朝方みたら悲惨です!むかつきます✨けど割り切って生活してます😂やらせてもできないことはできないし期待をしないようにしてます!!