復職後の生活が回るか不安です…おそらく時短で9~16時勤務予定です子供は…
復職後の生活が回るか不安です…
おそらく時短で9~16時勤務予定です
子供は8:30~16:30か17時くらいまで預けると思います
旦那は7:30~19:30、帰宅20時すぎです
今は旦那が帰宅後すぐにお風呂に入れてもらってますが、4月から旦那の部署がめちゃくちゃ忙しく、顔色悪く帰ってくるかと…(それでなくても今でも顔色悪い)
そうなると、私がお迎え後ご飯、お風呂寝かしつけ、次の日の準備をすべてする事になるかと…
この生活がきちんと出来るのか、不安で仕方ないです…
旦那は色々やるよ!とは言ってくれてますが、正直今でもお皿洗いとお風呂洗いをしてソファで寝落ちするくらいヘトヘトになってます…これ以上お願いすると倒れるのではないかと…(お昼ご飯食べないとか不摂生をしてるせいもあるのですが…)
ワーママさん、どうやって毎日乗り越えておられますか?💦それは当たり前だよ!などのキツイお言葉は控えて頂ければありがたいです…(今生理前の情緒不安定すぎて…)
- ママリ(1歳3ヶ月)
🤍
不安でしたが、案外なんとかなってます🥹!
我が家の場合、作り置き、寝かしつけを早くするよう頑張ってます!
週末に数時間かけて子供のごはんを作って冷凍、大人のごはんの下準備をしています🍚このおかげで平日はかなり楽できます🤍ワンオペの日は子供を先に寝かしつけてからご飯食べてます🥹
寝かしつけは毎日19時台にはじめて、19時半〜20時までには寝れる習慣づけをしています!子供が寝た後に家事したり、翌日の準備したりです!
はじめてのママリ🔰
フルタイムで働いてます!
1歳3歳います!9月に育休復帰するの不安でしたが何とかやっていけてます☺️
きっと試行錯誤しながら、これだ!というリズムができるはずです😊
朝も夜もバッッタバタですが何とかなってます😂
コメント