コメント
めだ
はーい🙋♀️
痛みに弱いです!注射も嫌いです!何人産んでも毎回怖いです!泣き言ばかり言ってます😂笑
ママリ
3人産んでて、3人とも自然分娩です!
3回とも陣痛中に、なんで無痛にしなかったのだろうかひたすら後悔してます。(笑)
(リスクや金額面など考えたり、自然で産めるなら...と思って毎回自然分娩でした)
出産中は、誰かころしてくれー!って毎回叫びながら産んでます(笑)
でも産んだら産んだで痛みはなんとかなっちゃうし、忘れちゃいます👌
-
はじめてのママリ🔰
3人も!自然分娩選ばれてるのですね👀後悔してもなお自然分娩を選ばれてるのはやっぱりなんとかなっちゃうからですかね😊
ころしてくれってほど痛いんですか😣怖いですが、痛みはなんとかなるんですね😌ありがとうございます!- 1時間前
-
ママリ
私は出産ってドラマとかでしか見たことない世界だったのでただ生む瞬間だけ痛いのかな?ってレベルで初産は挑みました!笑
が、実際はもうしんだ方がマシって思うくらいの痛みが何時間も何十回も襲ってきて、なんで妊娠なんてしたんだよぉおおお!もうやだよぉおおお!生むのやめたい!今すぐやめたい!と泣き叫びながらの出産でした💦
でも今はもう笑い話レベルで🤭
その痛みを乗り越えたからこそ、愛おしすぎる天使に会える🫶👼🏻感動を味わえます✨
でも本当に怖かったら無痛で出産の方がいいかもしれないですね☺️無痛でも痛い人がいる?っていうのは聞いたことありますが、とにかく妊婦さんに寄り添ってくれるような優しい産院を見つけてください🥰- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
産む瞬間だけじゃなく、陣痛ってずっとですもんね🥹💦そんなに痛いんですか😓出てくる時の痛みより陣痛が痛いんですかね❓
そう思えるの素敵です💓感動は自然分娩ならではですよね!
ありがとうございます😭❣️いい病院を探してみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
高齢出産だったら帝王切開でいけませんかね☺️?
帝王切開は産んだ後の数日が痛いですが、陣痛にくらべら私は全然🤣
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開!めっちゃ怖いです😱
陣痛に比べたらマシなんですね!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はなかなか産まれなくて毎日、促進剤して促進剤の陣痛が痛すぎて😭
先生に「お腹切ってください😭」って泣きつきました。笑
その時は手術の怖さより陣痛が痛すぎて、お腹切ったら楽になれる‼︎って思いましたね🤣
帝王切開が決まって麻酔入れた瞬間に天国だ〜✨って思いました。笑- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
促進剤毎日はしんどそうですね💦
泣きついたから切ってくれたのですか?!
貴重な経験を教えていただきありがとうございます!- 47分前
はじめてのママリ🔰
本当に痛いのが怖くて、注射も採血も大嫌いで、いつもベットに寝かせられて採血されてます😂
私は陣痛より、麻酔の注射が怖くて自然分娩にしました!
呼吸法さえ身につけたら大丈夫です!
モニター見て、痛くない時は思いっきり力を抜いてパニックにならないように意識してました👀
あとは、深呼吸!!
産んだら、痛かったことすぐ忘れるし、本当に一瞬だったなと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
採血怖いですよね😨私も血管細くてとりにくいのでいつも寝かせてもらってます笑
麻酔も事故があったり完璧じゃないですもんね。
呼吸法身につけたらいけるのですね😌深呼吸が大事なのですか〜✨勉強になります!ありがとうございます😊- 1時間前
とと
今まさにこの感情です🙋🏻♀️
1人目の時も怖かったですが、いざ陣痛になり産んだら痛いより可愛いが勝ちました笑笑
2人、3人と望んでいますが、陣痛どんなだったっけこわぁと思っています🤣
-
はじめてのママリ🔰
陣痛より可愛さが勝つとは💓素敵です‼️
初めてのことだらけで陣痛怖すぎます…🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
すごいです!泣き言言いながらも産んでいらっしゃるのが🥹✨何か工夫してるとかありますか?