※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友は受け身なのか、いつも遊んだりするときはこちらから誘う感じで…

ママ友は受け身なのか、いつも遊んだりするときはこちらから誘う感じです。

時には誘ってもらえると嬉しいなぁなんて思うのですが、私持病あってそのことママ友は知ってるので、どう考えても誘いにくいですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

誘ってくれる友達は毎回向こうから誘ってくれるし、こちらが誘う友達は毎回こちらからです🙂‍↕️
持病関係なく、お友達は受け身なんでしょうね!誘ってくれるともちろん嬉しいですが!🙆‍♀️

ままくらげ

私はどう誘って良いのかわからない、断られたら怖い、誘っておいて体調不良(よく寝込むので)などになったらどうしようと思うと自分から誘えないです🥺
自分から誘った事が無いと言っても過言じゃないです。
ご友人も誘わない理由に持病はあまり関係ないのかなと思います💦

ぽん

私も基本受け身ですが、相手によっては頑張って誘う時もあります😅
持病があれば無理させちゃ悪いし、誘いにくいのかもですね💦
仕事してる方とかも誘いにくいので💦