小2の次女のお友達関係で悩んでます😢1年生からずっと仲良しのAちゃんが1…
小2の次女のお友達関係で悩んでます😢
1年生からずっと仲良しのAちゃんが10月くらいに急に次女に冷たくなってそのまま今に至ります。
2年生になってからBちゃんと仲良くやってたのに、10月からBちゃんにAちゃんがべったり。
次女が声かけたら「他に話し相手探せばいいじゃん!」とAちゃんに言われて、もう次女からは怖くて声かけられないのが続いています。
AちゃんとBちゃんは次女の近くで2人でコソコソしたり。
AちゃんBちゃんは近所だから関わらないことは無理。
次女は自分の気持ちを話さない子で、それでも聞いてみたらやっぱり急に冷たくなって拒否られたから自分からいれてと言えない。本当は仲良くしたい。今は前よりは話すようになったけど、遊びに誘ってくれないし自分からもいけないとのこと。
休み時間もその2人で遊んでて1人で遊んだりすることも増えたようです。
Aちゃんとは1年生で初めて出会い、すごく次女にべったりだった子でケンカもめちゃくちゃするけどすぐ仲直りして仲良くやってました。
今回の原因は全くわからないですが、次女は仲良くなるときつい言い方するときあるのでそのへんかなと考えてます。
Bちゃんは近所だけど1年生の時はクラスが違って全然遊ばなかったけど2年生でクラスが3人一緒になってよく遊ぶように。
穏やかな子で中立の立場だったけど今回はずーっとAちゃんにくっついてる。Aちゃんになにか言われたのかなんなのか…
次女が可哀想で仕方ないんですけど、親のできることは話を聞く以外ないですよね?
ちなみにAちゃんBちゃんの親は気づいてないみたいです。
2人が仲良すぎるから疎外感を感じてるのかな?程度みたいです。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
さくらんぼ🍒
女子あるあるですね😵💫💦
親から見て思い当たる節があるなら指摘してみては?
そのうちAちゃんBちゃんも仲違いする時が来ます。
まる
女子あるあるですねー😭💦
Aちゃんは仲良くなった相手を独り占めしたくなるタイプみたいですね。
そうなると、今はBちゃんと仲良くしたい気分なんでしょう。
次女さんはAちゃんBちゃん以外のクラスメイトとはあまり遊ばないですか?
思い切って別の子たちと交流してしまうのもいいかもしれません。
案外今まで話してなかった子とバッチリ気が合うかも🤝
はじめてのママリ🔰
あるあるですよね😢
わかっちゃいるけど、可哀想で可哀想で。
しかも私に話さないのも、多分口に出すと自分の今の状況を改めて認めることになって悲しくなるからなんですよね。気づかないふりをして気持ちに蓋をするというか。
2人は本当によく喧嘩して、Bちゃんが仲裁に入るのがよくあったんです。
次女にも言い方が悪いとしょっちゅう言ってますがなかなか直らず。
ただ今回こんなことになるほどの原因がわからず私も困惑しています💦
AちゃんとBちゃんは…どうなんですかね?
また3年でクラス替えがあるので、そこでどうなるか?という感じはあります💦