※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

悩んでいます…本当は3人目欲しいけど、今2人で幸せだなと思えるようにな…

悩んでいます…
本当は3人目欲しいけど、今2人で幸せだなと思えるようになってきたところなので、3人目欲しい気持ちは置いておこうと思ったり…

姉妹なので、もし3人目だとしたら女の子がいいなぁと思っています。
でも、やっぱり女の子ってお金かかりますよね💦
今でさえ、服や雑貨に趣味、きっとこれからは美容にも興味を持ったりするのかな~と思うと、私も一緒に楽しみたいので1人増えると我慢もしないとかな…とも思ったりします。

それと、年の差が下とも6歳離れてしまうので、やっと保育園児が終わると思った時に3人目だと、また一からになってしまうなと思うとそこが1番悩むポイントになっていて…💧‬

でも娘達が、赤ちゃん欲しい!一生のお願いだから!って言ってるのをきくと気持ちが揺らぎます…

3人目諦めて今は後悔してないよ!って方おられたら
諦めてどれくらいで気持ちも追いつきましたか…?😭😭😭

周りの出産ラッシュに毎日のように心揺らいでます…😭

コメント

ミルキー

女の子末っ子しかいませんがめちゃくちゃお金要りますね(笑)😅幼少期ですらめちゃくちゃ使ってます(--;)でも可愛いから後悔なしw
三人大変ですがお姉さんたちいるしめちゃくちゃお世話してくれるかなと(^з^)おもいますよ

うちも兄らも末っ子メロメロ✨😍✨で

ぽん

わぁ!まさに今の私と全く同じ悩みで思わずコメントしちゃいました😂
2人女の子、3人目ほしい。でもお金が、、、。とか。またつわりからか、、、。とか。
迷いますよね😩
旦那は、2人で十分じゃない?っていってきます😅
でも私は、、、って。諦めきれなくて💦