コメント
はじめてのママリ🔰
何が良いかは分かりませんが、トミカのが集めやすいし遊びやすいと思います。
プラレールはレール敷かないといけないので💦
はじめてのママリ🔰
トミカが安価で集めやすい、小さめで片付けやすい、持ち運びできる、走らせるだけでなくごっこ遊びもできる(息子は人格を持たせて戦わせていました笑)とかの理由でトミカの方がいいかなと思います😊
-
ママリ
親が電車に興味なくて、強いて言うなら車のほうがまだ分かるかも、、とトミカを検討してました!
TikTokでプラレールで想像膨らませてお掃除ロボのように組み立てたりレールを繋げたりしているのを見て、パズル的な思考を鍛えられるのかと思っていたんですが、、片付けやすい方がいいです!!!!- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
Tiktok見ました。発想が面白いですね!
想像を膨らませるならニューブロックやデュプロ、レゴがあるので、トミカいいと思います✨ミニチュアの車は可愛くて大人も見てて楽しいです😊- 1月23日
-
ママリ
想像力を鍛えるのはプラレール以外でも出来ますもんね♪ありがとうございます!答えられる車にしておきます笑
- 1月23日
しぃ
プラレールやとレール敷かないといけなくて息子は丸く繋げるのができなくてしてあげないといけない、シンプルに片付けるのがめんどくさいなどの理由でトミカの方がいいかなて私は思います😌あと値段も安いので集めやすいです!
-
ママリ
レール繋げる時にパズル的な思考を鍛えられるのかと思ってたんですが、親が代理すること考えてませんでした🤣
主に夕飯作りの時の自由遊びで使うシミュレーションなので1人で遊べるほうが助かります、、、- 1月23日
ママリ
レールが良くも悪くも、、って感じですね😇
ありがとうございます!
おもちゃ売り場ではどっちも興味示していて、どちらにするか迷ってるとこです、
、
はじめてのママリ🔰
最初の頃はレールやって!!がしつこくてしんどかったですね…😂
広げっぱなしだとスペースも取りますし。
好きなら良いけど、どうしても!!!とならないならトミカのが良いと思います。
ママリ
トミカにします!!!!夫も車好きなので😆ありがとうございます!