コメント
no-tenki
こっちが起きてると寝れない子なんじゃないですかね?、
隣で先に寝てやる!の気持ちで休むのもいいかと。😆
ママリ
イライラしますよね…大人が寝たフリするのはどうですか?😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
全然寝ない子で周りからもこんなに寝ない子居るのね。と言われるくらいには寝ないのですが、ようやく寝れたと思っても離れたら起きちゃう&抱っこで寝てしまったら最後で布団に置くことは無理です。置こうとした少しの揺れで起きてしまいます。
大人が寝たフリはねません、、笑
起き上がってどっか行ってしまいます- 1時間前
はじめてママり🔰
ママがやってもパパさんがやってもダメですか??
-
はじめてのママリ🔰
パパは拒否でだっこされようとするだけで仰け反って泣いてます笑
夜に限ってママしか無理ー!になってます- 41分前
はじめてのママリ🔰
寝たフリですよね、、、
16時ぐらいから永遠に泣き続けられて抱っこしろと、、。
眠くてぐずってるので19時まで何とかだっこしながら生活して19時頃寝かしつけてますが、家事が全くできません、、、
ようやく寝ても離れたら起きちゃうので隣にいるしかなくてここ最近夜ご飯食べれてなくて😭😭😭😭
お風呂も歯磨きもできません😭
no-tenki
甘えから構い続けてくれるから、諦めきれなくなってるのではないですかね?💦
私のやり方なので合わないと思いますが、私は6ヶ月頃から周りの言ってるやり方をしてきたけど、メリハリないせいで息子も甘えがエスカレートして、くっついてないと泣かれて何もできずイライラしてきて。。
寝る力も養ってあげられず6ヶ月頃にもうやめた!
と自分で考えてメリハリつけてやってきました。😊
最初はかなり大変ですが、子供も泣いても来ない、暇ってわかると次第に自分で落ち着く力をつけてきます。
なので、うちは洗濯物干してくるね〜ご飯作るね〜と声かけて、離れられるように狭いけどサークル設置して、期待持たせないように目を合わせず無視。
で、やれること終わったらありがとうね!!待っててくれて助かったよ〜ありがとう!って遊ぶ。
なので、ぐずぐずもある程度対応しても、あーこれはもう本人もわかってないな〜収拾つかなくなってるかもって思ったら離れました。
離れてる時に途中で声かけると、甘えが再然するので離れた時は完全に落ち着くまで無視。
落ち着いた時や用事が終われば戻る。
そして待っててくれてありがとう!ぎゅーする。
って感じでリズムがわかると、どんどん泣いてる時間が短くなり、甘える時と待ってる時がわかるようになってきました。😊
寝ても起きちゃうのは、親の力を借りて寝てるので、寝る力もがないのかもです。💦
はじめてのママリ🔰
すごい、、、、、
寝る力は無いです😭😭
どうやって付けてあげたらいいのかも分かりません
昼間や夕方までは離れても平気だし泣いてても放置したら自分で遊ぶもの見つけて泣き止んで遊んでるんですが夕方以降が全くダメになってしまうんです
あまりにもなくので放置すると愛着障害になるのでは?という不安もありだっこしてしまいます
夕方以降は泣いたら落ち着くこと無く泣き続けてます
私もno-tenkiさんのような子育てしたいのですが私がやると放置しすぎて虐待?になってしまいそうで怖いです😭😭😭