※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん☺︎
子育て・グッズ

ママ友Aに他のママ友Bの事を相談してしまいました。最近避けられてる気…

ママ友Aに他のママ友Bの事を相談してしまいました。
最近避けられてる気がするとか。
AはBのことを苦手と思っているので他のママに私がこうやって言ってたとは言わないとは思うのですがもしかしたらAが他のママ友にBってこういう人なのー?とか話したり相談した内容が私が愚痴を言ってた的な感じに変換されて話しが回りそうで不安です。
ママ友のことをママ友に相談したりはよくないと聞くのですが本当に悩んでて話してしまいました。
Aにはまた次会った時に相談した内容は他のママには内緒にしてねなど言ったほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いちいち言わなくていいと思います。
言う人は口止めしても結局言うので…

はじめてのママリ

普通の人ならそもそも口外しないと思います。

ただ、↑の文から少なからずわかったことは、AさんもBさんが苦手で、ままんさんもBさんで悩んでるようなので、Bさんが厄介なんだなということです🤣

はじめてママリ🔰

もし次会う機会が近いのであれば、私なら一言言います💦私めっちゃ心配性なので。。「昨日のBさんのやつ、Bさんはもちろん他のママたちにも内緒ね!!Aさんくらいにしか相談できないからさぁ🥺」って相手を持ち上げつつ、言うなよって念押します!!