※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
その他の疑問

幼稚園から小学生の女の子なお母さん!パンツが毎日少しずつ汚れて、1ヶ…

幼稚園から小学生の女の子なお母さん!

パンツが毎日少しずつ汚れて、1ヶ月くらいでいつも捨てているのですが、うちの子だけなんですかね?😭
他の人にも聞きにくく、ここで聞かせて頂きました🙇‍♀️
男の子は殆ど汚れないのですが...

コメント

ちゃい

女の子は上手に拭くのが難しいのか、毎日のように注意していますが、やっぱり汚してきます。
毎日手洗いをしてから洗濯機に入れています😥
捨てることも多いです。

ツー

ほぼ汚れないです🤔
トイトレ終了時期に、おりものが出てパンツが汚れたので小児科に行ったら、自分でお尻を拭くようになる頃は上手に拭けなくてばい菌が入っておりものが出る事があるそうで、正しいオマタの洗い方を教わって、その洗い方をするようになってからは大丈夫になりました👌✨

• はじめてママリ

はじめてママリ

正しいお股の洗い方教えて頂きたいです🙇‍♀️

• 1時間前
  • ツー

ツー

お風呂に入る時に、洗面器にぬるま湯をなみなみ入れて、そこにまたがらせてバイ菌を洗い流す感じでバシャバシャお湯をかけて流します🌊

• 58分前
はじめてのママリ🔰

小2がいます。
年長の時に汚れが続いていた時があり、家のトイレで改めて拭き方の指導をしました💦
そのあとは汚れは殆ど気にならないです。
パンツもかなり長く使ってサイズアウトかくたびれたら捨てるって感じですね。
ただ私自身は小学生のとき、キチンと拭いたつもりでもおりものや汚れが多かったように思います💦汚い話ですみません😣
拭き方の問題もあるし、その子自身の体質とかでも違ってくるかと思います。