※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
住まい

同じアパートなのに、うちだけ水が凍るのはなぜなのでしょうか😭雪が降る…

同じアパートなのに、うちだけ水が凍るのはなぜなのでしょうか😭

雪が降る地域に引っ越してきました。
お湯側がチョロチョロしかでないことが数回あります。

管理会社に電話したけど「何も対策しなくていい」と言われています。

プロパンガスなので、ガス屋さんに言われた通りお風呂の浴槽の中に水は半分以上入っています。

うちは3階(3階が一番上)で、真下の2階の方にも何か対策しているか聞きましたが、同じく浴槽だけで他は何もしてないけど水が凍ったことは一度もないそうです。

近所のほかのアパートの方にも聞きましたが、やっぱり何もしてないそうです。

うちの外の給湯器が壊れてるとか、そういうのなのでしょうか…
それとも、3階と2階で暖かさが違うのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

水道管むき出しになっているとかではないんですよね?

普通は
2階より3階のほうが暖かいかと😓

同じお名前で何度も地域の質問されていてどこに住んでいるかわかりますが、
外の水栓だけはたまに凍ってました😅(春が近づくと陽の暖かさで改善されてました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は室内の水道管凍った経験ないので憶測ですけど、
    暖房ケチって寒すぎて凍るってパターンもあるかもです💦

旅行とかで外出すると凍るから元栓しめる!みたいな決まりはありましたね。

• 2時間前
  • まるこ

まるこ

水道管むき出しとかにはなってないです!

寝る前まではリビングで暖房使ってますが、0時〜7時までは暖房ついてないです💦

• 59分前