※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳年少クラス保育園で男の子2人に「(娘)ちゃんの妹は可愛くない、人…

4歳年少クラス

保育園で男の子2人に
「(娘)ちゃんの妹は可愛くない、人間じゃない!」と言われたらしいです。

保育園のお迎えの時に娘が教えてくれたので、そのまま担任の先生には伝えたのですが、
こういうことって、当事者のママさんにはお話がいくのでしょうか???

怪我させられたとかなら、当事者のママさんに伝わるかと思うのですが、
娘がこういうこと言われた。という内容だけでは伝わらないんでしょうか?

その男の子2人は悪い出来事の時によく名前が出てくる子なので、ママさんは知らないのかなと、、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん…余りにも頻繁とかでなければ伝えられないかもな、と思いました。
怪我の場合は言わないことも多いと思いますよ。
今回は心を傷つける発言なのでもしかしたらお話があるかも、って感じですかねぇ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここまで酷いこと言われたのは初めてなのですが、わりとよくあるんですよね😭
    服が可愛くないとか、背が低いとか😭
    その子におもちゃ取られるのは日常茶飯事で💦

その都度、先生に言うのも
    私自身もクレーマーみたいで嫌なので言ってないのですが🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷いこと言う子っていますよね…。
    うちの子どもたちも比較的言われるタイプなんですが、そう言うことは言わないでって言いなとか、どうしてもの時は先生に伝えなと教えてきました😣

• 38分前
はじめてのママリ🔰

わざわざ言わないかもしれません😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜
    わりとよく嫌な思いするようなこと言われてて、😭
    ただ、その都度担任に言うのもモンペみたいになって嫌なので、言ってないのですが😭

• 1時間前