※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makimaki
子育て・グッズ

幼稚園児が忘れ物をしたことでショックをうけて大泣きするってよくある…

幼稚園児が忘れ物をしたことでショックをうけて大泣きするってよくあることですか?繊細すぎやしないか?!と思いまして😅5歳男の子です。

コメント

みさ

大泣きはしないですが
引きずることあります。笑

はじめてのママリ🔰

ショックと言うか、無い!!!って癇癪みたいのであればうちの上の子が5歳の頃だったら可能性あったかもです。
繊細と言うか、予定や希望が崩れることをめちゃくちゃ嫌がる子だったので。
今5歳の下の子は泣かないですねぇ…まーいっか!ってタイプです笑

はじめてのママリ🔰

大泣きはしないけど、めちゃくちゃ気にする時期でした。
ウジウジ泣いたり。なくてもなんとかなるって思えなかったり、自分だけ忘れてないのが恥ずかしい的な。

• makimaki

makimaki

大人から見たらそんなことで?!って感じです😂
    息子も恥ずかしかったのかもしれないです💦

• 1時間前
makimaki

まさに癇癪っぽい感じでした!それがきっかけで他のことも嫌になったりしてました😇

makimaki

30分くらい引きずっていて、ふっと切り替えていました、、なんだったのでしょう、、😂