※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖父が危ないです旦那は仕事が忙しく葬式はこれないですもし仮にあたし…

祖父が危ないです
旦那は仕事が忙しく葬式はこれないです

もし仮にあたしの親が亡くなったらこれるん?って聞くと
予備の人がおれば
って。笑

いやいや旦那が葬式これないとかありえますか?
ほんとありえません。

で、自分の親が亡くなったら予備関係なしに葬式はいくと思います

どー思います?
あたしがおかしいですか?

コメント

✩sea✩

来てくれなかったら、旦那さんの方にも行かなくていいと思います!
「あんたも来なかったでしょ。同じだよ。私も忙しい」でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしたいって気持ちはありますがやっぱあっちの身内からしたらなんて嫁だって悪く思われそうで😂
    3人兄弟なのでお兄さんやお姉さんもいるし😅

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

親族で集まった時に言ってやればいいですよ!
    悲しい顔して、「私の祖父が亡くなったのに、私は心細かったのに、お葬式に来てくれなくて悲しかったんです…」って。
    それで向こうの親族が「そんなの男は仕事忙しいんだから仕方ないだろ!」みたいな感じだったら、「お兄さんお姉さんも、仕事忙しくて、お相手の方が来なくても、当たり前って平気でいられるんですか?」と。
    それでも平気と言われたら、「私も忙しかったら行かなくていいんですよね」とスっと言ってやりましょう!

• 1時間前
かのん🔰

結婚してすぐに旦那の祖父が亡くなりました。
旦那の祖父の場合は忌引きがない職場で、(自分の祖父母ならあった)お通夜は行かせてもらいました。
お葬式はお昼間だったので参列できませんでした。
祖父母と、親はまた違うと思います💦
親の場合は、嫁の親でもどこの職場でも忌引きはあると思います😓親が亡くなって参列しないのは、ビックリしますね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?
    しかも旦那の親が自営してるんです
    お父さんが社長なので。
    それで行かせてもらえないって相当ですよね。
    もう離婚レベルです

• 1時間前
  • かのん🔰

かのん🔰

そうなんですか!自営なら都合つきそうですよね。行かせてもらえないとなると、旦那の親にもビックリです。
    神経疑いますね。なんだか、冷めちゃいますし、大喧嘩です!

• 1時間前