コメント
✩sea✩
来てくれなかったら、旦那さんの方にも行かなくていいと思います!
「あんたも来なかったでしょ。同じだよ。私も忙しい」でいいと思います!
かのん🔰
結婚してすぐに旦那の祖父が亡くなりました。
旦那の祖父の場合は忌引きがない職場で、(自分の祖父母ならあった)お通夜は行かせてもらいました。
お葬式はお昼間だったので参列できませんでした。
祖父母と、親はまた違うと思います💦
親の場合は、嫁の親でもどこの職場でも忌引きはあると思います😓親が亡くなって参列しないのは、ビックリしますね😰
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?
しかも旦那の親が自営してるんです
お父さんが社長なので。
それで行かせてもらえないって相当ですよね。
もう離婚レベルです- 1時間前
-
かのん🔰
そうなんですか!自営なら都合つきそうですよね。行かせてもらえないとなると、旦那の親にもビックリです。
神経疑いますね。なんだか、冷めちゃいますし、大喧嘩です!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうしたいって気持ちはありますがやっぱあっちの身内からしたらなんて嫁だって悪く思われそうで😂
3人兄弟なのでお兄さんやお姉さんもいるし😅
✩sea✩
親族で集まった時に言ってやればいいですよ!
悲しい顔して、「私の祖父が亡くなったのに、私は心細かったのに、お葬式に来てくれなくて悲しかったんです…」って。
それで向こうの親族が「そんなの男は仕事忙しいんだから仕方ないだろ!」みたいな感じだったら、「お兄さんお姉さんも、仕事忙しくて、お相手の方が来なくても、当たり前って平気でいられるんですか?」と。
それでも平気と言われたら、「私も忙しかったら行かなくていいんですよね」とスっと言ってやりましょう!