イヤイヤ期って親に暴力的になるものですか?ほぼ2歳4ヶ月の娘は注意され…
イヤイヤ期って親に暴力的になるものですか??
ほぼ2歳4ヶ月の娘は注意されたり嫌な事があると私の顔をビンタしたり、私の顔に向かって硬いおもちゃを投げつけてきます。
しょっちゅう私は顔に怪我をして緊急で病院に行ったり傷跡が治るまでメイクができないなど結構メンタルに来ています🥲
目立つ顔ばかり狙われるため周囲からはDV疑惑が出そうで旦那に申し訳ないです💦
言葉が遅くてワンワンなどの単語が10個程しか話せないので理解もできないのか、やめて、痛い、悲しいなども全く理解していません。
1歳半健診、再検査の2歳健診もどちらも引っかかり来月から発達センターに通う予定です。
ママ友も周りに子供を産んだ友達も居ないのでここまで親に暴力的なのは普通なのか分からないので質問しました。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
a.i
毎日子育てお疲れ様です😌
我が家は兄が少し暴力的でした💦
外ではお利口さんの反動で家では、
叩く、蹴る、投げる。
痛いなどの理解はありましたが癇癪をよく起こす子でした。
一度落ち着き、小学校前に反抗期。また暴れたり椅子投げたり、学校もなかなか行けませんでした。2年生になり急に落ち着いて今は普通に生活しています☺️
はじめてのママリ
暴力はされた事ないです…。
力加減できずに乱暴になることは多々あります💦
ちなみにうちの子も療育に通ってます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
a.iさんもお疲れ様です🌸
外でいい子にしてる分ストレスを家と親で発散する感じだったんですかね💦
癇癪同じです…しんどいです
男の子だと力もありますし椅子なげたりはさらに怖いですね🥲
ですが落ち着いたり暴れたり波があっても最終的には落ち着いたの本当に良かったですね🥲✨️
娘も落ち着く時が来ると信じてみます