コメント
はじめてのママリ🔰
実家です!!!!!!
はじめてのママリ🔰
私は自分の家のが良かったです🥲
ガルガルだったので母の一言一言がストレスに感じてしまいました。。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とても分かります。
わたしも母の言葉にショック受けたりします😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
実家です!!
ママリ🔰
実家は田舎の一軒家で庭があるので里帰りの方が良かったです。あまり長くいると帰りたくなりそうだったのでもう少し居たいなと思うぐらいに帰りましたー!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
それも分かります!
自分で家事するの大変なのかなって思っちゃいます!- 1時間前
-
ママリ🔰
家に帰ったら帰ったで自分のペースでできるのもまた楽ではありました!ですが遠方でなかなか会えないので最初は寂しかったです😂予防接種もあるので1ヶ月半頃帰りました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
里帰りはガッツリしてませんが、少し落ち着いたときに1週間だけ顔出しに行きました!
断然家です🥹夫が家事育児基本全てしてくれるし、私は母乳だけで良かったので。。。夜間も頼ってて😣
実家だと、家事は全部してくれるけど、育児は私が主導しないとなので💦
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
旦那さんお仕事はされてましたか?- 1時間前
23歳プレママ
実家です ママ大好きなので
はじめてのママリ🔰
どういう面で良かったですか!?
母親の言葉に一喜一憂してしまってアパート帰りたいなーなんて思ってまして…
はじめてのママリ🔰
家事とかある程度はしなくてもいいし、
旦那の世話しなくていいし、
ある程度はだらけられるし、
子供が寝てる間に一緒に仮眠してても家の中の家事系は済んでたり、
自分の時間に好きなことできる
ところですかね
あとは預ける時とかいつも一緒にいるので気兼ねなく預けれるところとか!
眠たすぎたら仮眠させてくれてその間子供見てくれるところとか!
一言で言うと楽だった!ってところです😂
旦那と一緒にいれば育児や家事をしてくれないとかでイライラするけど実家にいればイライラすることもなくて結構ストレスフリーでした!
でも親にイライラすることありました😂旦那だとめちゃくちゃ腹立つけど親だったら時間が経てばイライラ消えてました笑笑
なんならまだ実家に頻繁にいるのでこの家住んでるのか!?居候か!?ってレベルでいます😂
はじめてのママリ🔰
分かります!
でも親とはすぐ仲直りするんですね🥹