※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小3くらいの女の子がいてボンボンドロップシール集めてる方、シールあげ…

小3くらいの女の子がいてボンボンドロップシール集めてる方、シールあげる!となったらやっぱりお返しほしいですか🥲?

長男のお友達(女の子)がなぜかボンボンドロップシールくれます。
ここ最近で10個くらいもらってきてて😂
粘着力は弱まってるものの、ラブブやスヌーピーなど可愛いのをめちゃくちゃもらってきます。

相手の女の子はあげる〜って感じで持ってくるそうで、シール帳5冊分あるからいいよ☺️と言ってるそうですが、度々くれるのでお返しした方がいいんじゃないの、、?となってます🥺(次男にもくれます)

可愛いボンドロシールがお店では見つからず😭
SHINEとかだと偽物でしょうし、あげる側としては喜んでくれるなら!って感じでしょうか😭?
交換したいわけではないですかね🥲?

長男はシール帳持ってますが偽物でも百均でもなんでもいい感じです😂
折り紙が得意なのでその子の好きなもの作ってお返ししてるそうですがそれくらいで大丈夫でしょうか🥺?

相手の子は知ってますがお母さんとは面識ないです🙏🏻

コメント

ママリノ

スヌーピーは正規のボンドロがありますが
ラブブはシール自体を公式が出してないので
すべて非公式です。

また、ボンドロはシールの種類の名前ではなく、サンスターやクーリアが出しているシールのボンボンドロップシールという商品名です。
サンスターなどが出していないのは、3Dシールなど別の名称です。

これが大前提として。

相手がくれるだけなら、お返しのシールは気にしなくていいと思います。なんでもいいかなと。
相手がシールにこだわりないなら
折り紙でもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏🏻
    めちゃくちゃ参考になりますーっ😭

シールいっぱいあるからいいよ!と言ってくれるものの、高くないのか?と親目線で気になってしまって😭
    もし見つけたら少し分けてあげようと思いつつ、折り紙でも喜んでくれるならそれはそれでよしとしておきます🥹

• 1時間前
  • ママリノ

ママリノ

うちもボンドロはいっぱいあるけど
    強奪されないなら普通にあげてますよ!

• 1時間前
ママ

基本的にはシールは交換だと思ってます。
特に低学年の子は大盤振る舞いしちゃう子いるのですが、親の目線で考えると、苦労して手に入れたシールをほいほいあげてほしくないなぁと思っちゃいます😅
ただ、公園などに子どもだけで行ってるのであれば、本人に扱いを任せてるってことなので、あまり気にしなくてもいいのかなと思います。
大量になくなったことに親が気付いて、ちょっとこれは…と思ったら止めるでしょうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も交換だと思って、高くないの?とそこが気になってまして😭💦
    本人に扱い任せてあって親御さんも知ってらっしゃるなら全然いいんですけど🥲

• 1時間前
ままり

ボンボンドロップシールのラインナップにラブブは無いと思います🤔もしかしたら偽物かもしれません。
息子が雑貨屋さんで買った3Dシールは100〜200円くらいだったので、もしかしたら…

相手の子が喜んでいるならそれでいいと思いますが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく高値で転売されてて、3Dシールもキャラものでないやつで550円で息子も買ってたのでそんなもらっていいものかと…思ってたのですが😭

ちょっとSHINEとかで探して偽物でごめんだけど🙏🏻って息子から渡してもらいます🥺

• 1時間前
  • ままり

ままり

ボンボン入手困難だし、あげるために並ぶのもなぁって感じですよね😂💦

相手が気に入るなら何でも良さそうな気はします😊

• 1時間前