はじめてのママリ🔰
必須ではないけど、あったら楽しいとは思います😊
意外とEテレで歌やダンスを勝手に覚えたりします。
あとは小学生になると家に友達きてゲームとかもします。
出産してから、もし欲しいなと思ったら買えばいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
別に必須ではないと思います!
我が家は夫がテレビっ子なのでなしという選択肢がなかったんですが、私はテレビ見ないのでなくても良いんだけどなって思います😅💦
ある程度大きくなって、例えば『プリキュア見たい』って言われても、今はTverとかありますし…
やっぱりあった方が良さそうってなってから買っても全然遅くないと思います。
✩sea✩
小さい時は、おかあさんといっしょを見るかな、と思うと、あった方がいいのかな、とは思います💦
テレビを買うくらいなら、NHKのサブスク加入でもいいかもしれませんが😊
1番下の子が小4の我が家、ほとんどテレビ見ません💦
テレビでもYouTube見て、小4の子もゲーミングモニターでゲームしたりYouTube見たり、旦那も中2息子もゲーミングモニターでゲームばかりしてます!
はじめてのママリ🔰
うちのテレビは結局ファイヤースティックさして、アマプラとかYouTube専用のモニタと化してるので、モニタだけでも有りだと思います!
特に0歳時期はテレビを自発的にせがむようなことはなかったので、なんならなくても良いと思います
あおちゃん
うちはプロジェクターのみです。
テレビも繋がってますが、月に一度つけるかつけないかです。
お友達とテレビ番組を話題にするようになる年齢まで特別必要と思うことはないかなと思います😊
コメント