ほぼ一人言です。聞いてくれる人がいたら嬉しいです。イライラが収まり…
ほぼ一人言です。聞いてくれる人がいたら嬉しいです。イライラが収まりません。自分でも何にイラついているのか分からないくらいイラついています。娘は元気で可愛くて、3ヶ月くらいから夜もしっかり寝てくれて、きっと育てやすい子なんだと思います。でも普段大人しい分、大泣きした時になんで泣いているのか分からず途方にくれてしまい、1、2回やそこら大泣きされただけですごく落ち込んでしまいます。家ではいい子なのに、用事があって外出すると、母乳もミルクも受け付けてくれず必ず大泣き。散歩では泣かないのにバスに乗ればぐすんぐすん...娘は何も悪くないことは分かってはいるのですがイライラが止まらず、そんな自分も嫌でこちらも泣いてしまいたくなります。
主人も他の旦那さんと比べたら帰宅も早くて、家事も一通りのことが問題なくできて、娘の面倒も母乳以外は全部できるいい父親だとは分かってるのですが...帰宅してからはずっと娘にべったり。せめて夕食の配膳だけでも手伝ってくれたらその間私はゆとりをもって娘に接することができるのに。以前は私が授乳中にお風呂をすませて、娘が寝たあとに皿洗いしてくれたりするときもあったのに、今は授乳中は休憩時間、私が皿洗い中にお風呂、お風呂からあがると申し訳なさそうに私の周りをうろちょろ...それなら手伝ってくれたらいいのに...朝、ごみ捨て手伝ってくれたら私も朝ごはん食べれたのに...やること分かってるくせにそれはしないで、娘の相手してれば十分でしょという雰囲気を感じるとイライラがどんどんたまってしまいます。あなたが楽しく娘と遊べるのは私が食事作って掃除して洗濯して...娘にかけてあげれた時間を他のことにかけてるからって分かってるのかしら。娘に対して私が罪悪感もって生活してること分かってるの?
主人に対してイライラする反面、でも他の人の話聞いてるとよくやってくれてるなと思う所も多々あって何も言えなくなります。かといって主人と楽しくお喋りする気にもなれず、娘が寝たあとの我が家はシーンとしてしまっています。ここ1ヶ月まともに話したのは遊びに来てくれた遠方の両親くらい。自分は恵まれているといい聞かせているけれど、無い物ねだりしてるのは分かっているけれど、ちょっと辛くなってきました😢
- くまくま(7歳)
コメント
ようこママ
男の人って分かりやすく言ってあげないと、何をやっていいのか分からないんだと思います😅
コレとコレをやってもらえると助かるんだけど~😍って頼めばきっとくまくまさんの思いをくんでやってくれると思います💝
読んでる限り、とてもいい旦那さんだしとても頑張ってる奥さまだと思います😊💐
ここに書いた内容を、オブラートに包んだ内容にしてやんわりと旦那さまに伝えてみたらいかがでしょうか?
娘さんをとても愛してる微笑ましい素敵なご夫婦だなぁと思いました😊✨✨
くまくま
コメントありがとうございます。そうですよね、察してくれというのも勝手だなとは思うのですが、言うのも図々しいなと思ってしまって(..)私もやろうと思えばできてしまっているので甘えだよなぁと思ったり。。。
このままイライラがおさまらなかったら伝えみようかなと思います。ありがとうございました。