※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家に里帰り中なのですが常に親に気を使う、監視されているかのような…

実家に里帰り中なのですが常に親に気を使う、監視されているかのような生活に疲れました。
実家はご飯は作ってくれますが、子供のことはわたしがほぼ全てしています。
かといってアパートに帰って自分1人で家事など出来るのかも不安です。
どうしたらいいでしょうか😭

コメント

オリ子

もう2ヶ月ですし、ママ自身が体調悪い訳じゃないなら帰りましょう!生活は何とかなります☺️
私は1週間母に来てもらいましたが、3日目くらいから窮屈で発狂しそうで、帰ってからの方が楽でした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1人でご飯はどうしていましたか?
    泣くとすぐ抱っこしてしまうので家事が全く出来ない気がしています💦

• 1時間前
  • オリ子

オリ子

食べるのは片手で抱っこしたり、授乳したりしながら食べてました😂
    掃除や洗濯、洗い物は泣いたら抱っこ紐、料理は少々泣かせておいたりしてましたが、2人目の産後はホットクックを導入して、大量作り置きで乗り切りました☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    片手で抱っこしながら食べるとは思いつかなかったです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お気持ち、とっても分かります。
私は夫の年末年始休みも重なったこともあり、1週間で自宅に帰りました🤣
年末年始明けは母に来てもらったりしました。
ご実家が近ければ日中来てもらうか、家事は旦那様に任せるかすればなんとかなりますよ〜😊
ご自愛ください🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    家事は旦那に任せてもいいのですね!

• 1時間前