賃貸マンションで、まだネットに乗る前に、新着で空いた物件を不動産屋…
賃貸マンションで、まだネットに乗る前に、新着で空いた物件を不動産屋が連絡くれてすぐ見に行きました。
マンションの中、家電家具が結構置いてあって、不動産屋さんはこれはいらないといえばいらないで引き取ってくれるし、いるならどうぞ、みたいな感じでですって言ってたので、
家具家電はうちにもあるので、とりあえず不要として、
管理会社にそのまま不動産屋さんと夫が申し込みに行きました。
その家のオーナーさんはもともとこのマンションを買って、売りに出してたけど賃貸に切り替えたタイミングだったみたいです。
一応、礼金をすこし下げてもらえないかだけはお願いしたいと伝えてくださいと管理会社さんに希望を出したけど、まあ無理なら住みますと伝えているそうです。
それが土曜の話で、日、月、火、水、今日木曜なんですけどまだ連絡なく😭
火、水は不動産屋さんも休みだっただろうし、、わかるんですけど、
申し込み1番手でも、次の人が選ばれるとかあるんでしょうか?🥺
もう今の時点でこれって審査?されてるんですか?🥺
めっちゃモヤモヤしちゃいます😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
条件次第では次の人が選ばれる可能性はあると思いますが、どちらにせよ連絡は必ずありますね!
まだ1週間も経ってないですし、
週明けまでは待ってみてはどうですか😅
ミランダ
審査はまだ入ってないかと思います。
ただ、その物件が人気の土地だった場合は他の希望者を待って吟味してる可能性があり、礼金の値下げも難しいです。
掲載からいつまで経っても入居者が決まらない物件などに、敷礼交渉が通ったりします。
オーナーも自分の生活かかってるので、一番条件が良い入居者と契約をしたいと思っています。
ただ、それとは別に、マイペースなオーナーとかいてますので、気になる様なら不動産屋さんに連絡してみるのもありですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
他の希望者待つこともあるんですね😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
申し込み、何組もさせちゃうことあるんですね!!
はじめてのママリ🔰
申し込みを何組もさせてるわけではなく、いろんなところの不動産に声かけて、希望者がいるか調査の段階ですね