※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

最近、おこめボーやハインハインなどのお菓子を嫌がって食べなくなって…

最近、おこめボーやハインハインなどのお菓子を嫌がって食べなくなってしまいました💦
お茶とかでふやかしてみても食べません💦
そういうときの、外出時のおやつはどうされていますか?😣

コメント

寝不足ママリ

色々な味を覚えて、物足りなくなってきてるのかなぁと思いました☺️
小分けになっていて、一歳から食べられる小魚煎餅などがアカチャンホンポとかに売っているので、出先ではそれをあげたりしていました🤔

ママリ

1歳過ぎてるなら、子ども用クッキーとかビスケットとかお煎餅食べられませんかね??
同じのばかりだと、子どもって突然飽きます🤣

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎはもう赤ちゃん用のおやつは食べませんでした💦1歳過ぎから小分けになってるアンパンマンの野菜せんべいあげてて、今でも好きで食べてます☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子も急に好きだったおこめボーを食べなくなりました😇
ピジョンの小魚せんべいは食べてくれていたのでよくあげていました。
あとはハイハインに似てますがアンパンマンのベビーせんべいはアンパンマンにつられて食べてくれていました🤭

ママリ

1歳ならもっと違うのあげますね💦
ハイハインとかって7ヶ月くらいの子が食べるイメージでした!
干し芋とか、クッキーとかもいいと思います。
外出時は無理におやつあげなくてもいいとは思いますが!