睡眠時間が全然一定にできません。画像のようにバラッバラです。一定に…
睡眠時間が全然一定にできません。
画像のようにバラッバラです。
一定にしようと思っても予定があったりすると崩れてしまい結局その時間に寝かせることができません。
朝は必ず決まった時間にどんなに気持ちよさそうに寝てても起こす。
お昼寝は眠くなくても時間になったら寝かせる。
時間になったら起こす。
くらいにしないと整わないですか?
皆さんそうしてるんでしょうか、、、
固定になったとしても外出する時は崩れますよね?
そうすると次の日もその次の日も崩れていきませんか、、?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
こっちが時間を決めて起こしたり寝かしたりしていたのは4〜5ヶ月くらいだけで、今は全然してないです👶🏻
朝は大体6〜6:30に起きて、お昼寝は本人が眠たそうだったから寝かせてます。
大体いつも同じくらいの時間だなーとは思いますが意識してはないです!
外出した時は崩れますが特に気にしないですし、次の日崩れるとかないです。あったとしても気にしないです。
起きたい時に起きて、寝たい時に寝かせてます!
ママリ
私は夜寝かせる時間だけは大体同じにしてます!
あとは朝、昼、夕は眠くなったら教えてくれるだろうし本人に合わせてます!
なので朝起きる時間も朝昼夕寝する時間もバラバラですよ!👶🏻✨
出掛けたら確かに崩れると思うのでそこは仕方ないかなと思ってます!🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
>皆さんそうしてるんでしょうか、、、
アドバイスとかじゃなくてすみません💦
ロボットじゃないので、思い通りに行かないことは普通にありうるとわりきってました。知能、運動、身長体重問題なく育ってます。
あと、0歳後半は爆発的に知的好奇心や吸収力が増えるので、何かの刺激になるイベントや外出に参加するのを睡眠時間厳守の為に見送るのはもったいないと思う派でした。
朝は外出予定がなければ9:00ぐらいまでにはなんとなく起こしてました。お昼は何をしてもこちらの狙い通りに寝ないときは寝なかったので、諦めて気晴らしに外出したら、移動しながら寝るとかよくありました。0歳は昼寝に目くじらをたてず、可愛い時期を満喫してました✨️
あと、ハイハイやつかまり立ちをするようになると、親が布団の部屋で添い寝しながら構わずに放置してても、力つきるまで動き続けて全然寝ないことがよくあったので、夜の就寝時間を同じにすることも不可能でしたね🙄
うちは日中どんなに疲れさせても体力が増える一方で、早く寝ることなんか全然無く、むしろ寝るのが遅くなりました。リズムが整いそうな矢先に崩れるので、もう途中から深く気にしなかったです。
はじめてのママリ🔰
4.5ヶ月の時に起こしたり寝かしたりしてたのが凄いです🫨
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました💦
画像のような感じでも気にしなくてもいいんでしょうか、、、
ママリ
その時は本人もリズムがなく、作った方がいいというのをみて一応やってましたが本当に軽くです!
画像も拝見しましたが、そんなバッラバラって訳でもないんじゃないでしょうか?多少のズレはあっても、人間ですし毎日同じ時間に眠くなって同じ時間に起きるって逆にそっちの方が怖いですよね💦笑
気にしなくていいと思いますよー!